Бестраншейная прокладка труб

21-02-2022, 16:07

Для прокладки трубопроводов под посадочными полосами, дорогами, водоемами, строениями используют бестраншейную технологии. Для укладки трубопровода препятствия могут возникать из-за наличия таких преград. Оборудование для строительства нужно выбирать специальное, чтобы быстро и эффективно провести все работы. Методы продавливания применяются для бестраншейной укладки достаточно часто. Типы грунта могут быть любыми. Диаметр труб может составлять от шестидесяти сантиметров до двух метров. Протяженность – до ста метров. В грунт продавливают снащенный ножом открытый конец трубы. Разными способам можно отрабатывать поступающий внутрь материал. От грунта забой освобождается в конце монтажа.

Порядок действий


Гидравлические домкраты – незаменимое оборудование для реализации такой технологии. Котлован с упорной стеной делают для их размещения. Начинают продавливание с первого звена с использованием направляющей рамы. С плитой устройства стыкуют звено. Грунтовая пробка возникает в итоге. Просвет появляется между трубой и плитой домкрата сразу после возвращения последнего в исходное положение. Установки продавливания труб серии «Горизонт» при проведении таких работ значительно упрощают и ускоряют все процессы, позволяют получить качественный и ожидаемый результат.

Имеющими длинную рукоятку лопатами из продавливаемой трубы извлекают грунт на первых этапах. После идут в ход имеющие укороченную рукоятку лопаты и пневматические инструменты. Нажимные патрубки вставляются в образующиеся зазоры. Размерам шага гидравлики они соответствуют по размеру. Длина патрубков постоянно увеличивается в два раза. Сразу два патрубка в зазоры не устанавливают. В котлован следующее звено трубопровода опускается после того, как предыдущее будет продвинуто на нужную длину. К свободному концу его приваривают. С каждым последующим звеном выполняют аналогичные операции.

В инженерно-промышленной группе «Энергопром» можно подобрать все необходимое оборудование для бестраншейной укладки труб и других строительных работ. Большой ассортимент и доступные цены, высокое качество продукции и соблюдение всех сроков – важные преимущества сотрудничества с данной организацией. Оборудование подбирается соответственно поставленным задачам и планируемым технологиям. Безопасность проведения работ гарантируется при соблюдении правил эксплуатации.

  • Судно-трубоукладчик
  • Детали трубопроводов: отводы, фланцы, тройники
  • Виды фланцев для соединения труб
  • Пластиковые трубы для канализации
  • Подкладка коммуникационных систем с помощью горизонтально-направленного бурения

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования