Импортная сельскохозяйственная техника для посевных работ

7-04-2022, 18:33

Преимущества объединения урожая и посева в одну агротехническую обработку увидели как фермеры, так и производители машин. Выполнение предпосевных работ и посева за один проход экономит время, а также ограничивает чрезмерное замешивание почвы. Производители посевных агрегатов предлагают их в вариантах с рабочими пассивными элементами (дисковая борона или культиваторы с жесткими или пружинными зубьями) и активными. Те и другие решения имеют преимущества и недостатки, а также предлагаются для определенных условий почвы. В данном случае импортная сельскохозяйственная техника позволяет исключить все недостатки.

Многозадачные агрегаты

Посевные агрегаты выпускаются в различных вариантах, учитывающих также размер ферм. Одним из вариантов являются навесные комплекты, которые представляют собой соединение посевного агрегата и сеялки с помощью трехточечной жесткой или подвижной связи.

  • Такие комплекты можно разъединять, а машины использовать отдельно. Это полезно в том случае, если на ферме выращиваются различные виды растений.
  • Тогда посевной агрегат можно взаимозаменяемо соединять с универсальным и точечным сеялкой или даже сеялкой.
  • Эти типы агрегатов предлагаются как в подвесном, так и в прицепном вариантах.
  • Из отдельных машин состоят агрегаты. В таких комплектах механическая или пневматическая сеялка расположена над посевным агрегатом, так что центр тяжести находится ближе к задней оси трактора.

Еще одна версия: прицепные посевные агрегаты с полностью интегрированной секцией посева и сеялкой, чаще всего пневматической (доступны также версии с механической сеялкой). Эти типы наборов имеют очень вместительные и часто разделяемые резервуары, поэтому вы можете высевать как семена, так и минеральные удобрения. Такие решения-это предложение для крупных и крупных хозяйств, которым нужны эффективные машины.

Что нужно выбирать для посевных работ

Выбор типа посевного агрегата зависит от мощности имеющегося трактора и размера посевной площади. Независимо от типа машины, наиболее распространенным оборудованием посевных агрегатов являются пассивные дисковые или зубчатые секции. Несмотря на сильные стороны того и другого, дилемма с чем подключить сеялку, или с какой секцией купить полный комплект, не полностью решена.

Дисковые бороны: обычное оборудование для посевных агрегатов. Они хорошо перемешивают почву и имеют относительно небольшую потребность в мощности. Кроме того, они подходят для полей с большим количеством растительных остатков. Тарелки используются как в классическом, так и в упрощенном выращивании. С их использованием можно проводить посев после предварительной обработки, выполненной абразивным или субориентирующим агрегатом.


  • Виды и предназначение культиваторов
  • Главные преимущества сеялок
  • Зерновые сеялки: незаменимая техника для большинства хозяйств
  • Какая техника нужна для уборки зерновых?
  • В Хакасии подготовка сельскохозяйственной техники к посевной идет по плану

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования