Сбор и переработка вторичного сырья в Санкт-Петербурге

11-04-2022, 10:54

Металл используется абсолютно во всех сферах деятельности человека. Металлические изделия после определенного срока эксплуатации рано или поздно приходят в негодность, образуя металлом. Производственные предприятия, изготавливающие эти изделия, также создают немало металлических отходов. Сбор и последующая переработка лома черных и цветных металлов является важнейшей производственной отраслью в нашей стране.

В каждом городе, в том числе и Санкт-Петербурге, организованы десятки пунктов приема вторсырья. Именно такого рода деятельностью занимается организация «РусМет». Мы предоставляем услуги по демонтажу металлических конструкций, организуем площадки для хранения металлолома, погрузку и отправку отходов на металлоперерабатывающие предприятия, включая зарубежные.

Организация сбора вторсырья

Прежде чем попасть в плавильные печи металлургических предприятий, металлолом и отходы, проходят массу подготовительных операций. Лом подвергается разборке и тщательной сортировке по своему виду, габаритам, степени загрязненности, а также категории качества.

Металлический лом по своему виду подразделяется на три группы:

  • черный металл – сталь и чугун;
  • цветной металл – латунь, алюминий, цинк, свинец, медь, бронза и т.д.;
  • драгоценный металл – золото, серебро и платина.

Для каждого вида металла применяются собственные методы переработки, так как все они требуют особого подхода. Например, прием лома черных металлов и его переработка заключается не только в измельчении по определенным стандартным габаритам. Он сортируется по своему качеству, процентному содержанию углерода, присутствию легированных добавок, загрязнению, радиационному фону и так далее.

Драгоценные и цветные металлы сдаются чаще всего в составе частей бытовой и автомобильной техники. Поэтому технология их извлечения и сортировки более сложная.

От чего зависит цена металлического лома и отходов

Основным критерием стоимости металлолома в пунктах приема является его объем. Чем он больше, тем дороже выходит цена за один килограмм в него входящий. Но не менее важными параметрами является качество сдаваемого металла, наличие других элементов, а также отсутствие загрязненности. Цветной или черный металл в чистом виде будет стоить намного дороже, чем в составе бытовой и автомобильной техники.

Кроме того, на цену могут повлиять:

  • расходы на перевозку вторсырья;
  • аренда помещений пунктов приема и оборудования;
  • курс цен на международном и внутреннем рынке.

Наши услуги по переработке и реализации лома являются наиболее выгодными среди аналогичных организаций. Компания «РусМет» заключила контракты с крупнейшими металлургическими предприятиями, как на внутренних, так и на международных рынках вторсырья. Мы используем собственное оборудование для переработки металлолома и транспортные ресурсы для вывоза, погрузки-разгрузки больших объемов.

Вывод

Сдавать металлический лом в пункты переработки вторсырья не только выгодно, но и крайне необходимо. Природные запасы руды не безграничны, и переплавка металла с последующим изготовлением новых изделий существенно экономит эти ресурсы. К тому же при этом частично решается одна из серьезных проблем нашей современности — загрязнение окружающей среды.


  • Процедура приема черного металлолома
  • Лом черного металла
  • Значение лома черных металлов в 2016 году
  • Прием медного лома – важная задача для перерабатывающей отрасли
  • Производство готовых металлических изделий: тенденции развития на Украине и в России

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования