Полноразмерные поосные автомобильные весы "Гермес": зачем нужны, описание и преимущества

11-04-2022, 11:00

Контроль веса груза автомобиля – одно из самых важных требований как компаний хозяев товара, так и перевозчиков и даже правоохранительных органов. Первым и вторым это нужно, чтобы иметь документальное подтверждение точного количество груза в автомобиле. Ведь из-за даже случайных действий, допустим, грузчиков часть товара может не попасть в автомобиль, что вызовет несоответствия у принимаемой груза компании. А автомобильным инспекциям это нужно, чтобы контролировать закон о тоннаже грузовых автомобилей на дорогах.

Так или иначе поосные автомобильные весы нужны для контроля и учета. Без них грузоперевозки страдали бы от постоянных споров и конфликтов, а ввиду популярности такого вида перевозок сложно представить, как без таких весов могут обходиться транспортные компании.

Автомобильные весы поосного взвешивания «Гермес» - это устройство для контроля веса грузовых авто. Их главная особенность в том, что в их функции входит и полноценное взвешивание транспорта, и поосное. То есть всего за несколько минут поосные автомобильные весы вам покажут и полный тоннаж транспорта, и его весовые доли на каждую ось, что важно для передвижения по дорогам общего пользования.

Установка и особенности

Автовесы поосного взвешивания «Гермес» - это платформа, которая может устанавливаться двумя путями: над поверхностью и в приямок.

Первый случай – это специальный фундамент в форме эстакады, согласно проекту, который предоставит завод изготовитель. Второй – это особый фундамент, но уже на уровне земли.

Для увеличения прочности и стабильности поосных автовесов их основание сделано в форме ортотропной конструкции с металлического листом в качестве дополнительного усиления. Также завод весового оборудования, на котором были разработаны весы «Гермес», установил уникальный механизм, позволяющий стабилизировать и контролировать устойчивость платформы, – «тендер-струнка». Его суть в том, что при изменениях климата обслуживающему персоналу не нужно постоянно регулировать его, что сохраняет время и средства.

Преимущество автомобильных весов поосного взвешивания «Гермес» в том, что их легко разбирать и ремонтировать. Механизм сконструирован так, что при необходимости он относительно быстро снимается и транспортируется в другое место. А в случае поломок в комплекте идут все нужные инструменты.

Характеристики

На ЗВО в качестве главного материала для весов «Гермес» выбрали сталь 09Г2С. Она не боится повышенных нагрузок и чрезмерных температур: переносит от -70° до +450°. Срок службы же составляет от 20 до 50 лет, в зависимости от бережности эксплуатации.

В комплекте идет весовой терминал, стандартное ПО, соединительные балки, датчики и прочее для полноценной работы системы. Есть дополнительная комплектация, куда входит компьютер, принтер, дополнительное табло, а также автоматизированные комплексы и другое, с чем вы можете ознакомится на сайте. Сами весы имеют защиту от воды и пыли по стандарту IP68, что позволяет им не боятся сильных ливней и даже волн.

Из-за грамотного сочетания характеристик цена поосных автомобильных весов «Гермес» ниже средней рыночной, тем более, учитывая их широкий функционал. Если вы хотите купить поосные автомобильные весы, сделать это можно на нашем сайте - uzvo.ru, где вы также узнаете о прочих характеристиках весов «Гермес».


  • Виды автомобильных весов и их особенности
  • Конвейерные весы (ленточные весы) - особенности и разновидности
  • Автомобильные весы
  • Монорельсовые весы и их применение в сельском хозяйстве
  • Как правильно выбрать автомобильные весы?

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования