Шредеры для дерева: стационарные или мобильные?

21-04-2022, 16:45

Измельчители древесины используются для уменьшения размеров круглого леса, щепы и отходов. Это делается для того, чтобы облегчить хранение, транспортировку или дальнейшую переработку. Измельчение является необходимым процессом для любого предприятия, перерабатывающего древесную продукцию. Мобильные измельчители - это оборудование, которое позволяет перемещать измельчитель с одного участка производственного цеха на другой (в то время как стационарные измельчители древесины остаются на месте).

Основным преимуществом мобильного шредера Pronar является возможность его перемещения, что позволяет перерабатывать большое количество сырья перед его транспортировкой за пределы предприятия. Однако важно также помнить, что в связи с дополнительными затратами времени и энергии, необходимыми для перемещения, возрастают расходы на техническое обслуживание, а также потребление энергии.

Стационарные измельчители - это часто используемые машины на деревообрабатывающих предприятиях. Они могут быть оснащены различными двигателями в зависимости от поставленной задачи. Стационарные измельчители хороши для широкого круга задач, но у них есть один существенный недостаток: их транспортировка доставляет много хлопот, что делает их идеальными только в том случае, если у вас уже есть большое рабочее пространство.

Однако, несмотря на это ограничение, они все же имеют ряд преимуществ по сравнению с мобильными машинами. Например, стационарные измельчители лучше подходят для процессов производства и переработки, чем мобильные шредеры для дерева. Это связано с тем, что такие устройства зачастую могут обрабатывать больший объем отходов, чем их портативные аналоги.

Как выбрать промышленный шредер?

Вы можете приобрести мобильные шредеры для дерева шредеры Pronar различных размеров и стилей. Как правило, они крупнее бытовых моделей и требуют более высокого уровня обслуживания. При выборе модели необходимо учитывать размер контейнера, который измеряется в кубических метрах, и мощность двигателя. Если вы думаете, что вам придется разрезать большое количество отходов, которые могут застрять, то выбирайте модель с большей мощностью.

Важным аспектом, который необходимо учитывать при покупке, является тип материала, который будет измельчаться. Вам также следует подумать о том, могут ли ваши потребности измениться со временем; если да, то, возможно, стоит приобрести что-то более универсальное!

Также следует учитывать, насколько легко будет управлять устройством другому человеку (особенно если он не знаком с вашим устройством) и какое обслуживание может потребоваться в некоторых случаях (например, смазка ножей).

Почему мобильные шредеры лучше стационарных?

Разберем основные преимущества:

  • мобильные шредеры дешевле стационарных;
  • их легче обслуживать, поскольку они не требуют такой большой инфраструктуры, и вы можете использовать имеющийся персонал для их эксплуатации;
  • они более гибкие - вы можете легко перемещать их в разные места в зависимости от того, где они нужны для вашего производственного процесса в данный момент времени и сезона;
  • поскольку они мобильны, нет необходимости в опорных конструкциях, что делает их более компактными и легко вписывающимися в производственную линию (а значит, позволяет сэкономить место);
  • они более эффективны и потребляют меньше топлива по сравнению со стационарными аналогами.

Благодаря компактной конструкции и небольшим размерам мобильные измельчители древесины не занимают много места на стройплощадке. Они могут работать в ограниченном пространстве без проблем благодаря своей маневренности и гибкости!


  • Связь в Кении
  • Как использовать измельчитель соломы?
  • Профессиональный процесс утилизации отходов
  • Сельскохозяйственное оборудование
  • Измельчители и зернодробилки: как правильно выбирать?

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования