Фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ - разработка и производство в КБ Парус

21-04-2022, 19:10



Современные фрезерные станки позволяют решать множество задач при использовании одного типа оборудования. Это не только резка материала, но и его эстетическая обработка. Причем сегодня станки позволяют работать с самыми разными типами материалов.

А некоторые фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ предусматривают возможность обработки на одном станке сразу нескольких разновидностей изделий. Одно оборудование может выполнять работы по фанере, дереву, пластику и металлу без сложной перенастройки. Правда, чтобы станок справлялся со своими задачами, его необходимо правильно выбрать.

Что нужно учитывать при выборе?


В первую очередь, конечно, необходимо определиться с материалом. Если планируется обработка исключительно фанеры, то смысла покупать дорогостоящий многовариантный станок нет. Достаточно взять тот, что работает по дереву.

Далее необходимо определиться с основными параметрами. КБ Парус предлагает своим покупателям подбирать оборудование по следующим критериям:

· Размер рабочего поля. Напрямую зависит от типа изделий, которые будут изготавливаться на станке. Чем оно больше, тем габаритнее и дороже станок.

· Жесткость. Чем тверже материал, тем выше должен быть этот показатель. Иначе в процессе работы могут возникать вибрации, приводящие к поломке станка.

· Точность. Определяет точность воспроизведения рисунка. Чем меньше детали и тоньше работа, тем выше требуемая точность.

· Повторяемость. Относится к точности, параметр указывает на возможную погрешность, с которой резак будет приезжать к изначальной точке.

· Мощность и производительность. Чем интенсивнее будет использоваться станок, тем выше должны быть обе характеристики.

Менеджеры компании всегда готовы помочь подобрать оптимальный вариант, учитывая особенности производства. Однако есть то, о чем стоит думать заранее – система охлаждения.

Как выбрать систему охлаждения?


Электродвигатель станка называется шпиндель. Он требует обязательного охлаждения в процессе работы, так как имеет свойство нагреваться. Станки комплектуются воздушными и водяными системами.

Водяные обеспечивают надежное теплоотведение, даже если станок работает на минимальных оборотах. Система не создает лишнего шума, однако повышается вероятность поражения элементов коррозией.

Воздушные системы отличаются простой устройства, компактны. Однако достаточно шумны и способны забиваться пылью, из-за чего требуют регулярной очистке.

Выбирать систему стоит исходя из материала. Так для станков, предназначенных для дерева, подходит водяная система охлаждения – воздушная будет забиваться опилками очень быстро. А для металла и воздушное охлаждение подойдет, там нет такого количества мусора.

  • Трубогибочные станки STARK с ЧПУ: время новых технологий
  • Протяжные столы: преимущества и разновидности
  • Виды оборудования для обработки металла
  • Актуальность лазерного оборудования
  • Выбор деревообрабатывающих станков

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования