Готовим в тандыре: преимущества блюд

6-05-2022, 15:49

тандыр есаул

Тандыр давно перестал быть исключительно азиатской печкой и сегодня активно используется в ресторанах, кафе, многие приобретают его для использования на дачных участках. Необычайно ароматные и вкусные блюда, приготовленные в этой чудо-печи, не оставят никого равнодушными, помимо вкусовых преимуществ они также являются очень полезными... Уже хочется приобрести тандыр для дачи, не правда ли? Но как сделать правильный выбор? Давайте разбираться.

Тандыр «Есаул» «Амфора»

Такой вариант подойдет в том случае, если вы ищете небольшую, но вместительную модель. «Есаул» представляет собой печь-жаровню, для изготовления которой используется глина и керамика. Внешне изделие напоминает амфору. За счет пятисантиметровой толщины стенок печь долго сохраняет тепло и позволяет сделать 2-3 закладки мяса. Вес данной модели составляет 101 кг, при этом она очень функциональна. Такой вариант идеально подойдет для использования на чаче или в загородном доме.

Приготовить на тандыре «Есаул» можно практически все:

  • мясо. В тандыре этот продукт готовится значительно быстрее, чем на открытом огне или на кухонной плите. Вы можете не только запечь в нем курицу, но и приготовить изумительный шашлык, так как в комплекте с печью идет 8 шампуров общей длиной 50,5 см;
  • рыба, запеченная в тандыре, порадует своим необычайным ароматом и превосходным вкусом;
  • классические азиатские хлебные лепешки, лаваши и самса;
  • каши, супы, плов, жаркое – используйте тандыр в качестве привычного казанка, только более объемного;
  • овощи.

Тандыр «Кочевник» «Амфора»

сармат кочевник амфора

Не менее интересным вариантом считается переносной тандыр «Кочевник», без которого сложно себе представить приготовление вкусной еды на свежем воздухе. Также этот глиняный сосуд поможет вам ощутить тепло в зимнюю и холодную стужу. Изделие также выполнено в форме амфоры, закованной в стальные полоски. Выглядит он очень эффектно. Но он создавался не для красоты. В нем можно равномерно пропечь хлеб, мясо, овощи. Вес изделия составляет всего 52 кг, диаметр и высота (без крышки) – по 45 см, а объем – 25 л. В комплекте идет 8 шампуров. Поэтому вполне реально брать его с собой на вылазки на природу, при условии, что вы будете путешествовать на автомобиле. Несмотря на небольшие размеры с помощью этого тандыра вы легко сможете накормить большую дружную компанию шашлыком, лавашем и самсой, затратив при этом небольшое количество топлива.

Оба варианта тандыра имеют привлекательный дизайн, поэтому они смогут стать не только местом для приготовления еды, но и эффектным украшением вашего дачного участка или загородного дома. И не забудьте про то, что помимо всех вышеперечисленных преимуществ еда, приготовленная в такой печи не только безумно вкусная, но и полезная, так как в ней по максимум сохраняются полезные вещества и витамины.

Тандыры «Амфора» «Есаул» и «Кочевник» – это идеальный вариант для подарка, который обязательно оценят по достоинству.


  • Особенности и преимущества стрельчатых теплиц
  • Критерии выбора современного телевизора
  • Замороженный хлеб - основные особенности продукта
  • Печь для сжигания мусора
  • Печь в бане

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования