Bitpapa - международный Р2Р-маркетплейс криптовалюты

10-05-2022, 10:58



Начинающим трейдерам приходится тяжело. Мало того, что нужно разобраться в терминах, сути торговли, так еще платформу нужно выбрать правильно. Именно от нее будет зависеть, насколько выгодно получится продать биткоин через киви и какую прибыль принесет сделка.

Среди всех доступных вариантов, у трейдеров наибольшей популярностью пользуется покупка криптовалюты через централизованные биржи и Р2Р-сервисы. Обе платформы имеют принципиальные различия. В чем разница?

Принцип работы

Биржа относится к автоматизированной системе. От игрока требуется только создание ордера на сделку, а дальше в дело вступает система. Сделка заключается в момент, когда цена в ордере совпадает с ценой актива на рынке. Из преимуществ, помимо автоматизации процесса, можно отметить традиционные способы оплаты. Что касается минусов, то у каждой биржи они свои. Но в общем трейдеры отмечают лимит на активы, ограниченный функционал, невозможность использования нетрадиционных способов оплаты и местное законодательство.

С Р2Р-маркетплейсами все иначе. Сделки проходят в ручном режиме, напрямую с контрагентом. У клиента маркетплейса при этом появляется возможность выбрать продавца или покупателя. Преимущества подобных платформ заключаются в возможности использования самых разных способов оплаты. Например, тут можно купить USDT через Payeer RUB https://bitpapa.com/ru/buy-usdt-with-payeer-rub, либо и вовсе встретиться с агентом и расплатиться наличными. Из недостатков отмечают высокий риск.

Что выбрать?

При выборе платформы надо понимать, что биржа и маркетплейс подразумевают два совершенно разных подхода к торговле. Если нужен автоматизированный процесс, то в этом случае стоит выбирать биржу.

А вот если нужна конфиденциальность, то это уже преимущество Р2Р-маркетплейса. Покупка и продажа криптовалюты здесь не отображается в транзакции банка. Если же сделка производится за наличный расчет, то в банковской истории и вообще о ней записи не будет.

Правда, чтобы снизить риски, нужно выбирать только проверенные маркетплейсы. Хорошо зарекомендовала себя в этом плане платформа под названием Битпапа. Игрок при заключении сделки может ориентироваться на отзывы о продавцах и покупателях, сводя таким образом риски мошенничества к нулю.

В копилку преимуществ маркетплейсов стоит добавить и более низкие комиссии по сравнению с биржей. И, конечно, возможность обмена криптовалюты на фиат, что значительно экономит время трейдера.

  • Обмен криптовалют
  • Что представляют собой криптовалюты?
  • Математическая стратегия Форекс
  • Риски инвестиций в криптовалюты
  • Профессиональная торговля с использованием индикаторов

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования