Назначение и виды сервоприводов

24-05-2022, 20:13

Сервопривод – оснащенный блоком управления электрический двигатель. Постоянную скорость вращение или заданное положение вала он может поддерживать точно благодаря наличию обратной связи. Потребоваться купить сервопривод может для того, чтобы приводить разные механизмы в действие. Такие устройства могут активировать другую технику, закрывать или открывать различные заслонки и тому подобное. Вращают головой и управляют руками роботы также благодаря наличию в конструкции сервомотора.

Крутящий момент – произведение длины рычага и прилагаемой силы. Это одна из важных характеристик сервоприводов. На определенной длине рычага в покое тяжелый груз может удерживать соответственно данной характеристике. При крутящем моменте в пять килограмм на сантиметр, например, имеющий длину в один сантиметр рычаг в горизонтальном положении сервопривод сможет удерживать с грузом на свободном конце в пять килограмм.

Следующая характеристика – скорость поворота. Она характеризует время, за которое на шестьдесят градусов сможет провернуться вал. Обороты в минуту можно рассчитать из этого показателя. Именно шестьдесят градусов для определения интервала времени используют для сервоприводов соответственно сложившейся в этой сфере традиции.

Размеры сервоприводов могут быть разными. Не существует какой-либо официальной классификации, однако расположение крепежных элементов общепринято выбирают производители соответственно нескольким определенным размерам.

Существуют цифровые и аналоговые сервоприводы. Они имеют одинаковые потенциометры, редукторы и электромоторы, не отличаются друг от друга внешне. Отличаются у них только сигнал обратной связи и способ обработки входящих сигналов. Принципы же работы и устройство совпадают. Логическая микросхема анализирует данные в аналоговых устройствах. Команда изменить положение создается после сравнения нужного и текущего положения мотора. Около двадцати миллисекунд составляет среднее время реакции. Сторону вращения двигателя сервопривод определяет на основе полученного сигнала.

Микроконтроллер анализирует данные в цифровых моделях. Частота сигнала благодаря этому получается выше. Длина каждого импульса короче, двигатель работает быстрее за счет большого количества таких сигналов. На внешние воздействия цифровые сервоприводы реагируют быстрее, короче становятся мертвые зоны. Это более дорогой вариант, так как в производстве цифровая техника сложнее. Но при этом связанные с низкочастоными сигналами проблемы решают именно цифровые модели.

  • Виды и назначение анкеров
  • Критерии выбора подшипников
  • Гидравлические тележки
  • Электрические лебедки
  • Ручной и самоходный штабелер

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования