Промышленные шредеры: виды, назначения

30-05-2022, 21:26

Переработка вторичного сырья позволяет улучшить экологический баланс планеты и дать вторую жизнь использованному стеклу, пластику, древесине, вместо того, чтобы утилизировать мусор данной категории и загрязнять окружающую среду. Производители оборудования начали выпуск агрегатов, позволяющих упростить хранение и переработку вторсырья.

Одну из ведущих позиций заняли промышленные шредеры – специализированное оборудование на гидравлическом приводе для нарезания различных видов мусора в мелкие фракции разного размера.

Если говорить простыми словами, промышленный шредер – это измельчитель. Процесс дробления осуществляется с помощью ножей, которые приводятся в движение вращением ротора. Такой агрегат устанавливают на производстве, где нет необходимости либо возможности использовать массивные дробильные системы. Шредер превосходит промышленную дробилку по многим параметрам.

  • Более продолжительный срок эксплуатации за счет меньшего износа механизмов.
  • В процессе работы издает меньше шума.
  • Имеет более низкую стоимость.
  • Высокая производительность.
  • Возможность перерабатывать толстостенные и тонкостенные изделия из пластика.

Существует несколько вариантов комплектации и конструкции измельчительного станка, которые определяют его назначения.

Разновидности промышленных измельчителей

Шредеры для промышленного производства классифицируются по типу конструкции следующим образом.

  1. Однороторный – ножи расположены на одном рабочем валу. Чтобы агрегат показывал высокую продуктивность, роторы для подобной конструкции выполняются из износоустойчивых сплавов. По структуре они бывают как гладкими, так и профилированными. В работе с легко нагревающимся сырьем стоит отдавать предпочтение профилированному валу. За счет равномерного распределения тепла в процессе трения и измельчения такой ротор не перегреется, следовательно, будет служить дольше. Однороторный шредер – станок универсального типа. С его помощью можно измельчать стекло, различные пластики, пленочные материалы, древесные отходы и строительный мусор.
  2. Двухвальный – станок оснащен двумя рабочими роторами, на которые надеты ножи. К качеству сплава, из которого отлиты валы, предъявляются не столь жесткие требования, как к однороторным конструкциям. Для измельчения вторсырья и различных производственных отходов используются дисковые ножи. Такая конструкция режущих механизмов позволяет с легкостью крошить стекло, прессованные пленочные отходы, тонкий пластик, бумагу, ткани и негодные к прямому использованию шины.
  3. Четырехвальные – измельчительные агрегаты промышленного типа, оснащенные четырьмя рабочими валами. Пара верхних валов отвечает за подачу сырья к режущему механизму, а пара нижних обеспечивает вращение ножей. Их устанавливают в конусообразную камеру. Данная конфигурация наилучшим образом подходит для переработки упругих материалов, объемных толстостенных изделий, пустотелых емкостей, бракованных изделий полимерного производства, асфальта.
  4. Стационарные модели – крупногабаритные измельчительные линии, которые устанавливаются в мастерской или на производстве. Загрузка сырья осуществляется с помощью погрузчика или конвейерной ленты.
  5. Мобильное исполнение шредеров промышленного формата позволяет осуществлять услуги по измельчению мусора на выезде.

Мы уже коснулись вопроса применения промышленных шредеров, когда рассматривали конструктивные особенности станков. Однако классификация по сфере применения позволяет более детально изучить отрасли, где применяются профессиональные измельчители. Так по назначению выделяют следующие виды оборудования.

  • Промышленные измельчители для древесины предназначены для нарезки деревянных отходов, некондиционной доски, использованных деревянных поддонов в щепу размером от 15 мм. в час такой станок способен перемолотить 100 кг древесины.
  • Шредеры для полимерных отходов способны превратить в крошку различные виды пластика. Оборудование применяют для измельчения бракованных изделий и отходов литьевого производства, использованных ПЭТ емкостей и прочего пластикового мусора. В зависимости от задачи измельчитель может выдать фракции различных размеров. В зависимости от типа вторичного сырья, подаваемого на измельчительный механизм, будет разная производительность. Агрегаты для пластмасс снабжены одновальной системой измельчения с высоким запасом прочности.
  • Промышленные шредеры для работы с твердыми бытовыми отходами и строительным мусором. Они измельчают сырье в крупные фракции для последующего использования в качестве наполнителей бетона или упрощения утилизации на специальном полигоне.
  • Универсальные измельчительные станки – их конструкция позволяет превращать в щепу, крошку и крупную фракцию любые виды отходов и материалов, вплоть до бревен и бетона с вкраплениями арматуры.

Когда закончен выбор промышленного шредера по целям и задачам, встает вопрос приобретения.

Где купить промышленный шредер?

Наша компания специализируется на продаже, гарантийном и постгарантийном обслуживании измельчительных станков промышленного формата. В нашем ассортименте представлены шредеры импортного и отечественного производства, товар имеет сертификаты качества и соответствия. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками и производителями, поэтому в наших измельчителях установлены ножи из высококачественных сплавов, надежные редукторы. Предусмотрена возможность установки валов для любого типа сырья. Дополнительно мы можем установить на сито сетку под любой размер фракции.

По всем вопросам приобретения можно обращаться к нашим менеджерам. У них можно получить актуальные данные по наличию модели, стоимости товара и технических характеристиках. Переработка отходов и вторсырья станет намного проще и безопаснее с нашим оборудованием.


  • Шредеры для дерева: стационарные или мобильные?
  • Как использовать измельчитель соломы?
  • Профессиональный процесс утилизации отходов
  • Виды бытового мусора и его утилизация
  • Значение лома черных металлов в 2016 году

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования