Секреты популярности инфракрасных обогревателей

3-06-2022, 18:55

Особое место среди бытовых обогревателей занимают инфракрасные модели. От аналогов они отличаются более безопасной и экономичной работой. Примером таких устройств может быть обогреватель thermoup, предлагаемый в маркетплейсе Озон по выгодным ценам. Энергия инфракрасных лучей лежит в основе работы подобных моделей. Работают приборы от сети. Особенностью их является то, что нагревается под воздействием обогревателя не воздух, а предметы интерьера. Воздушные массы получают тепло уже от них. Температуру в комнате можно настраивать терморегулятором.

Почему инфракрасные обогреватели выгоднее?


Электричество устройство расходуют меньше за счет того, что тепло нагретые предметы сохраняют дольше, чем воздух. Преимуществом приборов является и отсутствие высушивания воздуха, которое возникает при работе обычных систем отопления. Использование инфракрасного обогревателя может осуществляться без дополнительного увлажнения воздушных масс. Что еще более сокращает эксплуатационные расходы.

Конструкция


Инфракрасные обогреватели – довольно сложные устройства. Они включают в себя индикатор включения, крепежные элементы, защитный экран, термоизолятор, нагревательные детали и покрытий устойчивыми к температурами эмалями корпус. Корпус чаще всего прямоугольный. По внешнему виду обогреватели делсот, относящиеся к этой категории, напоминают светильники. Цвета производители используют в основном бежевый и красный, однако подобрать можно и другие варианты.


Преимущества


От традиционных обогревателей инфракрасные модели отличаются более высоким коэффициентов полезного действия. Предметы обстановки получают тепловую энергию от них напрямую. В результате можно сэкономить сорок-шестьдесят процентов энергии. Помещения при использовании инфракрасных обогревателей нагревается быстрее. Излучения тепла при необходимости можно фокусировать. Работает техника бесшумно, при эксплуатации никаких проблем не доставляет. Переносные модели очень мобильны. Температуру нагрева можно регулировать. Этот вариант отопительных приборов является максимально пожаробезопасным.

Использоваться инфракрасные обогреватели могут в самых разных помещениях. С их помощью можно нагревать не только жилые и общественные объекты, но и подземные переходы, платформы, стадионы, летние кафе, балконы, беседки и многое другое. Классификация моделей осуществляется по месту установки и возможности переноса. Мобильные устройства легко перемещаются. Этот вариант обычно выбирают для оснащенных центральными системами отопления домов и квартир, в которые те или иные помещения периодически нуждаются в дополнительном тепле. Более высокой производительностью отличаются стационарные инфракрасные обогреватели. Они могут крепится на потолке, устанавливаться на пол или на стену. Потолочные модели получили наибольшее распространение. Внимание они к себе практически не привлекают, в интерьер вписываются легко, лишнего места не требуют.

  • Для чего нужны теплосчетчики
  • Инфракрасные теплые полы
  • Потолочная система отопления
  • Геотермальное отопление - правильное решение
  • Геотермальные насосы для отопления дачи

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования