Преимущества домов из клееного бруса

3-06-2022, 20:13

От бревенчатых домов строения из клееного бруса отличаются во время эксплуатации. Низкая степень усадки и высокая прочность упрощают применение этого материала. Строятся дом под ключ из бруса быстро, начать использовать их для проживания можно раньше. Однако собственникам необходимо все же иметь представление о специфике подобных домов, чтобы делать свое проживание более комфортным, увеличить срок службы строения.

Для нашей страны традиционным строительным материалом является древесина. Материал отлично поддается обработке, долговечен, устойчив к износу. Целебные свойства дерева отмечали еще наши предки. Брус и бревна – экологические строительные материалы. Архитектурные проекты из них можно воплотить самые разнообразные. Строения имеют привлекательный внешний вид и отлично сохраняют тепло.

Ассортимент древесных материалов существенно расширился за счет внедрение инновационных технологий. Лиственницы, сосны и дубы активно применяются для создания клееного бруса. Материал имеет уникальные особенности, благодаря которым он и стал популярным. От других конструкций из дерева дома из клееного бруса отличаются значительно большей устойчивостью к деформациям. Производство этого материала является достаточно сложным процессом. Все стадии работы нужно обязательно провести своевременно. Начинается все с сушки первоначального сырья. Не более восьми-десяти процентов должна составлять влажность древесины перед обработкой. Идеальные геометрические формы придаются обстругиванием просушенных заготовок.

Подготовленные доски сейчас обязательно пропитывают составами для защиты от разных воздействий. Под высоким давлением их далее склеиваются. Пазогребневое соединение нарезается во время профилирования. При необходимости проводят также нарезку угловых соединений. Клееный брус – многослойный материал. Создать его можно только в заводских условиях, так как требуется соответствующее оборудование.

Во время эксплуатации дома стены из клееного бруса сохраняют свои параметры, поскольку материал не усыхает. Во время усадки уровень деформации не превышает одного процента. На восемь-десять процентов могут усаживаться оцилиндрованные бревна (для сравнения). Сразу после возведения и проведения отделки дома из клееного бруса можно использовать для проживания. Строительные работы проводятся быстро, поскольку все элементы подготавливаются заранее. Качественный материал имеет выверенные размеры, дорабатывать его на площадке не требуется.

  • Дома из бруса
  • Дома, возводимые из клееного и профилированного бруса
  • Особенности строительства дома из сосны
  • Строительство домов из бруса
  • Дома из клееного бруса - отличный вариант для загородного жилья

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования