Как работает ножничный подъемный стол?

12-06-2022, 01:33

Как работает ножничный подъемный стол?


Ножничный подъемный стол считается безопасной и многофункциональной техникой. Он с легкостью заменяет пандусы и эстакаду, освобождая площадь складского помещения. Управление устройством осуществляется посредством пульта, получение разрешения на работу с техникой не требуется.

Существует два вида устройств. Можно купить ножничный подъемный стол в Самаре мобильный или стационарный. Стационарные модели работают с грузами большего веса, зато мобильные легко перемещаются по помещению. При этом принципиальных отличий в работе оборудования нет.

Конструктивные особенности


Конструкция ножничного подъемного стола состоит из четырех элементов.

· Платформа, выполняющая роль столешницы. На ней размещается груз, обязательно изготавливается из высокопрочной листовой стали. По периметру платформа окружена специальной рамой, которая отвечает за безопасность работы. Если на пути контура встретится препятствие, например, рука, работа агрегата немедленно останавливается.

· Основа. Состоит из опоры для рычагов и самих рычагов, меняющих высоту платформы. Рычаги имеют Х-образное расположение, напоминающее ножницы. Именно они дали название всему механизму. На основе закрепляются колеса мобильных моделей, за счет которых происходит перемещение оборудования по складу.

· Гидростанция. Сюда входит гидравлический цилиндр, насос и электродвигатель. Цилиндр заполнен жидкостью, которая выталкивается при опускании платформы или всасывается при поднятии. Именно он определяет скорость работы, эти характеристики можно посмотреть на сайте https://shtabeler-samara.ru.

· Пульт. Проводное устройство, через которое осуществляется управление путем нажатия соответствующей кнопки.

Производители могут предлагать дополнительное оборудование. Это козырьки откидные, дополнительные ограждения для защиты от падения рабочего груза и прочие элементы.

Принцип работы


Работа подъемного ножничного стола состоит в опускании и поднимании платформы. Всего две фазы, которые обеспечиваются цилиндром. Когда жидкость нагнетается в цилиндр, то происходит его движение вверх. При удалении жидкости цилиндр опускается, а вместе с ним опускается и механизм.

Работает подъемный ножничный стол от электросети, оборудованию достаточно подключения к розетке в 220 Вольт. Некоторые модели оснащаются аккумуляторами, за счет чего стол можно передвигать для работы в места, не оборудованные розетками.

  • Ножничные подъемники
  • Томатоуборочный комбайн
  • Выбираем обеденный стол
  • Электрические лебедки
  • Российский Минсельхоз поговорит с аграриями о газомоторном направлении

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования