Оптимизация процесса сепарации

8-07-2022, 23:15

Наличие центрифуги жизненно важно для многих предприятий. Например, молочные компании по всей стране полагаются на рабочее оборудование, чтобы производить лучшие молочные продукты, которые потребители могут найти на полке магазина. Центрифуги могут выполнять целый ряд операций, и эти машины используются в самых разных отраслях промышленности.

Сегодня, вместо того, чтобы говорить об общей концепции центрифуги и сопутствующих технологиях, мы рассмотрим процесс производства молока в сепараторе для молока.

Центробежная сепарация молока может быть сложной задачей, если ваши машины неэффективны. Но как они могут быть более продуктивными? Мы рассмотрим пять способов оптимизации работы молочного сепаратора и запуска вашего производства на полную мощность.

1. Не допускайте чрезмерной или недостаточной загрузки центрифуги

Перекармливание часто является причиной неэффективности, но мы обнаружили, что многие из наших клиентов регулярно недокармливают. Определение необходимого количества корма является первым шагом к эффективному процессу производства молока.

Во-первых, вам необходимо выяснить фактическую скорость потока, как она соотносится с рейтингом вашей центрифуги. Если ваша центрифуга рассчитана на 80 000 фунтов в час, это количество, которое она может работать при оптимальных условиях.

Подача слишком большого количества продукта приведет к перегрузке вашей смеси или сепаратора молочных сливок и вызовет механические проблемы в дальнейшем. Вы можете легко узнать рейтинг своего молочного сепаратора, просмотрев документы, прилагаемые к машине, или спросив у производителя.

На многих молочных предприятиях среднего размера центрифуги рассчитаны на производительность 80 000 фунтов в час, но их фактическая скорость потока может отличаться от этой. Это показатель того, что эффективность вашего процесса разделения нуждается в оценке. Если скорость потока слишком низкая, воздух может попасть в зону подачи, что приведет к снижению эффективности. Если скорость потока слишком высока, продукт не проведет достаточно времени в чаше, и легкая фаза будет перенесена в тяжелую фазу, что опять же приведет к снижению эффективности.

С компонентами молока может быть сложно работать, но определение оптимальной скорости потока — один из лучших способов решения проблем в процессе производства молока.

2. Меняйте продукты правильно

Во время центробежного разделения молока процесс остается стабильным до тех пор, пока вы контролируете переменные, о которых мы говорим. Но что, если вам нужно изменить продукты? На некоторых молочных фермах есть специальные машины для каждого продукта, но обычно это стоит целой пачки сдачи.

Обычно это крупные операции, в которых задействовано несколько единиц одной и той же машины. Небольшие молочные компании обычно не могут позволить себе несколько одноцелевых машин. Наличие сепаратора смеси, сепаратора молока и сепаратора молочных сливок просто нереально. Для этих компаний их различные продукты должны работать на одной и той же машине.

Центрифуги ценят стабильность. Запуск одного типа продукта идеален и приведет к стабильному конечному продукту. Однако иногда для молочного предприятия нецелесообразно иметь специальную центрифугу для каждого процесса обработки.

К счастью, в технологии автоматизации вашей центрифуги можно запрограммировать различные параметры процесса, что позволяет изменять их в зависимости от того, какой продукт вы используете. Это поможет вам избежать таких проблем, как пригорание, неэффективность и остаточные твердые частицы в конечном продукте.

3. Оцените температуру обработки продукта

Во время центробежного разделения молока температура должна оставаться постоянной, чтобы избежать неэффективности. При более высоких температурах процесс производства молока потребляет энергию. Эта неэффективность энергопотребления не только пагубно сказывается на сроке службы вашей машины, но также приводит к резкому росту ваших счетов за электроэнергию.

Центробежное отделение молока также должно иметь постоянную температуру, потому что слишком высокая температура приведет к увеличению количества осадка в барабане машины. Это потребует очистки сепаратора молока и остановки производственного процесса на время очистки.

Независимо от того, используете ли вы слишком холодное молоко или недостаточно горячую сыворотку, неправильная температура снизит эффективность вашего процесса сепарации.

4. Правильный CIP (очистка на месте)

Очень важно пропустить чистящий раствор через центрифугу. Оборудование необходимо очищать после каждого запуска или дневного запуска, чтобы оно было готово к запуску следующей партии продукта. Неправильная очистка центрифуги может быстро привести к пригоранию оставшейся части товара.

Кроме того, вам необходимо убедиться, что чистящий раствор имеет достаточную скорость потока для вашей центрифуги. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы скорость потока вашего чистящего раствора была на 15 процентов выше, чем производительность центрифуги. Это также поможет избежать ожогов.

5. График планового технического обслуживания

Наличие графика планового технического обслуживания жизненно важно для срока службы вашего сепаратора. Простои из-за неожиданного ремонта — одна из самых распространенных форм неэффективности. В конце концов, если ваш молочный сепаратор будет серьезно поврежден или даже будет работать с меньшей эффективностью, вы заметите ущерб для своей прибыли. Выбрать нужны сепаратор для производства можно на сайте krc.


  • Какое оборудование необходимо на молочной ферме?
  • Ассортимент DaMilk
  • Как уберечься водителю в жару
  • Оренбургская область вошла в список регионов-участников молочных интервенции
  • Как определить качество молочного продукта

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования