Самоходный штабелер: какие параметры учитываются при выборе?




Помимо этого штабелер стоит оценивать на предмет надежности. Проверяются узлы, соединения, места крепления подвижных частей. Хлипкой модели на складе не место, она быстро выйдет из строя и замедлит работу всего отдела. По отчетам производителей складской техники спрос на самоходные штабелеры неуклонно растет из года в год. Что не удивительно, ведь с задачами погрузки и разгрузки товара техника справляется не хуже вилочного погрузчика, а габариты ее меньше. В среднем, самоходный штабелер для маневра требует места в полтора-два раза меньше, чем погрузчик другого типа.

Что касается цены, то купить самоходный штабелер в Воронеже можно примерно в три раза дешевле, чем новый электрический погрузчик. При этом качество работы техники и соответствие задачам будет напрямую зависеть от параметров штабелера.

Грузоподъемность

Это самый главный параметр, который учитывается при покупке складской техники. Причем смотреть надо не на общую грузоподъемность, а на рабочие характеристики.

Грузоподъемность начальная. Обозначает вес, который может быть поднят штабелером. Стандартные модели обладают начальной грузоподъемностью от 1000 до 1600 килограмм, в зависимости от модели. Для небольших и средних складов это оптимальный вариант, крупным логистическим центрам стоит смотреть на модели с начальной грузоподъемностью от 2000 килограмм и выше.

Грузоподъемность в верхней точке. Чем выше поднимаются вилы штабелера, тем меньший вес он может удерживать. Зависимость пропорциональная, однако, у разных производителей разные величины уменьшения грузоподъемности. Причем даже в линейке одного поставщика, как пример - компания «Адванта-М» https://advanta-vrn.ru/ - уменьшение грузоподъемности меняется от модели к модели.

На что еще обратить внимание?

Конечно, невозможно подобрать подходящую модель без учета габаритов оборудования. Здесь необходимо ориентироваться на длину и ширину коридоров между стеллажами. Способ управления, наличие откидной платформы для оператора и прочие нюансы выбора известны всем. Но есть то, на что при покупке редко обращают внимание. И зря, ведь эти параметры важны не меньше, чем грузоподъемность.

· Клиренс. Чем он больше, тем проще проходить штабелеру наклонную или неровную поверхность. Тут стоит помнить, что чрезмерно большая высота дорожного просвета отрицательно сказывается на безопасности управления.

· Производительность. Гидравлические ручные модели не привязаны к источнику питания, батареями не оснащаются. А вот модели с АКБ имеют ограничение по работе, далеко не каждая техника способна отработать смену без необходимости подзарядки.

  • Редукторы для сельскохозяйственной техники
  • Запчасти для погрузчиков: виды и критерии выбора
  • Складская техника - виды штабелеров
  • Ручной и самоходный штабелер
  • Принцип действия ручных гидравлических штабелеров

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования