Самоходный штабелер: какие параметры учитываются при выборе?

9-07-2022, 12:46



Помимо этого штабелер стоит оценивать на предмет надежности. Проверяются узлы, соединения, места крепления подвижных частей. Хлипкой модели на складе не место, она быстро выйдет из строя и замедлит работу всего отдела. По отчетам производителей складской техники спрос на самоходные штабелеры неуклонно растет из года в год. Что не удивительно, ведь с задачами погрузки и разгрузки товара техника справляется не хуже вилочного погрузчика, а габариты ее меньше. В среднем, самоходный штабелер для маневра требует места в полтора-два раза меньше, чем погрузчик другого типа.

Что касается цены, то купить самоходный штабелер в Воронеже можно примерно в три раза дешевле, чем новый электрический погрузчик. При этом качество работы техники и соответствие задачам будет напрямую зависеть от параметров штабелера.

Грузоподъемность

Это самый главный параметр, который учитывается при покупке складской техники. Причем смотреть надо не на общую грузоподъемность, а на рабочие характеристики.

Грузоподъемность начальная. Обозначает вес, который может быть поднят штабелером. Стандартные модели обладают начальной грузоподъемностью от 1000 до 1600 килограмм, в зависимости от модели. Для небольших и средних складов это оптимальный вариант, крупным логистическим центрам стоит смотреть на модели с начальной грузоподъемностью от 2000 килограмм и выше.

Грузоподъемность в верхней точке. Чем выше поднимаются вилы штабелера, тем меньший вес он может удерживать. Зависимость пропорциональная, однако, у разных производителей разные величины уменьшения грузоподъемности. Причем даже в линейке одного поставщика, как пример - компания «Адванта-М» https://advanta-vrn.ru/ - уменьшение грузоподъемности меняется от модели к модели.

На что еще обратить внимание?

Конечно, невозможно подобрать подходящую модель без учета габаритов оборудования. Здесь необходимо ориентироваться на длину и ширину коридоров между стеллажами. Способ управления, наличие откидной платформы для оператора и прочие нюансы выбора известны всем. Но есть то, на что при покупке редко обращают внимание. И зря, ведь эти параметры важны не меньше, чем грузоподъемность.

· Клиренс. Чем он больше, тем проще проходить штабелеру наклонную или неровную поверхность. Тут стоит помнить, что чрезмерно большая высота дорожного просвета отрицательно сказывается на безопасности управления.

· Производительность. Гидравлические ручные модели не привязаны к источнику питания, батареями не оснащаются. А вот модели с АКБ имеют ограничение по работе, далеко не каждая техника способна отработать смену без необходимости подзарядки.

  • Редукторы для сельскохозяйственной техники
  • Запчасти для погрузчиков: виды и критерии выбора
  • Складская техника - виды штабелеров
  • Ручной и самоходный штабелер
  • Принцип действия ручных гидравлических штабелеров

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования