Грядки из ДПК - практичное и современное решение

9-07-2022, 18:23

Грядки из ДПК - практичное и современное решение
Для выращивания растений на приусадебном участке потребуется обустроить грядки. Подходящий строительный материал ищут для этой цели. Однако длительный срок эксплуатации конструкций получить не удастся, если использовать шифер или старые доски. Предлагаемые на Озон грядки из дпк являются более практичным и долговечным решением. Древесно-полимерный композит появился на рынке относительно недавно, однако успел заслужить популярность в нескольких сферах. Привлекательная цена удачно сочетается с множеством преимуществ. ДПК замечательно переносит перепады температур, воздействие влаги.

Оптимальные размеры


Лучше всего для обустройства грядок подобрать изделия, имеющие длину от двух до шести метров, толщину – от двадцати двух до тридцати миллиметров, высоту – от пятнадцати до двадцати сантиметров. Никакого труда не составляет получить из таких досок ДПК и более высокие грядки, просто смонтировав их друг на друга.

Монтаж грядок


Много материала для обустройства грядок из ДПК не потребуется. Не нужно иметь какие-то особые знания или профессиональный инструмент. Монтируются изделия в несколько этапов:

1. Осуществляется подбор досок, крепежных элементов. При этом учитывают размер, тип и вид будущей конструкции.
2. Потребуется приобрести угловые петли, с помощью которых можно будет легко зафиксировать углы конструкции. Для крепежа также используют болты, поворотные шарниры или саморезы.
3. К грунту доски крепятся с использованием брусков или металлического профиля. Все элементы обрабатывают специальными составами, чтобы исключить гниение и ржавчину.
4. Распил досок ДПК осуществляется пилой. Для создания стенок и скрепления элементов также нужно будет подготовить шуруповерт и отвертку.

В самые короткие сроки один человек без проблем может зафиксировать каркас грядок на нужном месте, если используются изделия ДПК.
Грядки ДПК имеют множество преимуществ. На них не образуется плесень, они не подвержены гниению и не требуют дополнительной обработки. Если оберегать изделия от царапин, сколов и механических повреждений, грядки прослужат двадцать и более лет. Материал это достаточно прочный, поэтому хорошо переносит средние воздействия. Для людей и окружающей среды древесно-полимерные композиты не представляют никакой опасности. Это экологичный материал. Под воздействием ультрафиолета ДПК не теряет свой цвет, не деформируется и не рассыхается. Это негорючий вид изделий.

Применение ДПК благоприятно сказывается на росте растений, так как корневая система получает дополнительное тепло от досок с высокой теплопроводностью. Отметить обязательно стоит и эстетичный вид получаемых конструкций.

  • Грядки с полимерным покрытием: что стоит о них знать?
  • Оцинкованные грядки - в чем плюсы?
  • Конструкции грядок
  • Характеристики и варианты применения керамзита
  • Озимая подготовка участка

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования