Портативные ирригаторы - критерии выбора

17-07-2022, 17:59

Стремительно растет в последнее время популярность домашних портативных ирригаторов. По техническим возможностям и функциями стационарному оборудованию они практически не уступают. По мощности прибора судят о том, насколько эффективно он сможет устранять налет на зубах. Если посмотреть топ 10 портативных ирригаторов, можно убедиться, что даже большие стационарные устройства могут уступать им по данному параметру.

Определенные компромиссы, безусловно, пришлось искать, чтобы получить автономное и мобильное устройство для удаления налета. Резервуары для воды в портативных устройствах небольшие. Это конструктивные особенности, а не минус, поскольку габариты у ирригаторов для дома должны быть небольшими. В руке пользователя находится весь корпус во время использования. Отдельная рукоятка предусматривается в стационарных моделях.

Какой-либо проблемой небольшой объем емкости не считают большинство пользователей. В привычку постепенно входит периодическое пополнение воды. При этом для таких приборов не требуется много места, розетка также не нужна. Портативные ирригаторы – оптимальное решение для путешествий и командировок. Вне зависимости от места нахождения можно эффективно защитить от бактериального налета свои зубы. Для всей семьи техника служит в домашних условиях. Регулярно подзаряжать нужно аккумуляторы устройств.

При выборе портативного ирригатора обратить внимание нужно прежде всего на максимальный уровень давления. Качество устранения зубного налета зависит от этого. Эффективность ирригатора будет тем выше, чем больше создаваемое давление. Однако нужно помнить, что только ирригатор не справится полностью со всеми гигиеническими проблемами. Использовать зубную щетку также надо. На плотные слои налета может воздействовать только она. Ирригатор обычно используют после зубной щетки, чтобы достичь максимального результата.

Уровней давления должно быть несколько, так как индивидуально решается вопрос о выборе лучшего варианта для конкретного человека. Чем больше уровней давления в приборе, тем лучше. Минимум три уровня имеют современные модели. Это пульсирующий, мягкий и нормальный режим.

Ирригаторы могут дополняться сменными насадками. Благодаря им можно обеспечить и уход за поверхностью языка, зубодесневыми карманами, имплантатами, ортодонтическими изделиями. Полости носа при наличии определенной осадке также можно очищать.

  • Комплекты солнечных батарей для дома: преимущества и особенности использования
  • Как работают плазморезы?
  • Аренда генераторов
  • Септик: основные критерии выбора
  • В поисках уникального узора напольной плитки

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования