Виды и особенности автоматических систем полива

24-07-2022, 17:47

Настоящей мечтой многих владельцев домов является ухоженный и красивый участок. В реальность ее воплотить при этом совсем несложно. Для роста растений нужно только создать идеальные условия. Порядок поддерживать нужно будет постоянно. Упростить заботы помогут автоматические системы полива. Для их организации потребуются насосы, шланги, форсунки и другие элементы. В специализированных магазинах можно приобрести полный комплект всего необходимого. Это продуманные технические системы. Для растений они дают ровно столько воды и питательных элементов, сколько требуется.

После установки автоматической системы полива, усилий для орошения от человека требоваться не будет. Контролировать работу оборудования такого типа не нужно. Представленные тут насадки-ротаторы распределят влагу равномерно по участку. В автоматическом режиме можно настроить работу всей системы.

Типы оборудования для полива


Системы полива делят на внутрипочвенные, капельные и дождевые. Настоящий дождь напоминает последний вариант. Сверху вода разбрызгивается на растения. Такой вариант является оптимальным для полей, газонов и клумб. От места скопления воды, в качестве которого может выступать водопровод или скважина, вода будет поступать в нужное место. Имеющие маленький диаметр трубы оснащаются электромагнитными датчиками. Автоматический полив обеспечивают дождеватели и разбрасыватели.

Перепрограммировать такие системы можно легко. По определенному радиусу нужный объем воды в определенное время будет поступать после настройки. Даже значительные участки можно орошать таким методом.

Если верхнее поступление воды и дождь культуры не любят, используют капельные системы. Рядом с корневищами растений монтируют специальное оборудование. Сухими остаются листья и стебли при таком автоматическом поливе. Этот вариант обычно выбирают для огородов, теплиц и кустарников. Продуманные и экономически выгодными являются капельные варианты. До пункта назначения доставляется вся используемая вода. Лишнего расхода не возникает.

Дождевой вариант напоминают собой внутрипочвенные системы. Однако размещение всех комплектующих проводится под землей. На определенной глубине устанавливают капельный трубопровод. Под землей осуществляется весь процесс полива. Многолетние растения в теплицах удобно орошать именно таким образом. Экономичность – важное преимущество этого варианта. Энергии и воды расходуется по минимуму.

  • Автоматические системы полива
  • Особенности полива огорода: увеличиваем урожая за счет правильного орошения
  • Принципы устройства систем автоматического полива участка
  • Автоматические системы полива
  • Уход за дачными растениями: основные виды систем полива

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования