Профессиональная химчистка мебели

8-08-2022, 17:45

Мягкая мебель – предмет, который самостоятельно очистить от загрязнений весьма сложно. О чистке диванов и кресел некоторых владельцы забывают совсем. Однако поддерживать их в порядке необходимо, поскольку чистая мебель не только создает уют, но и не угрожает здоровью. Заметных загрязнений на обивке может и не быть, но при этом при длительном отсутствии чистки всегда накапливаются мельчайшие частицы вирусов, бактерий, отпершей кожи и пыли. Даже в идеальных с точки зрения порядка домах в обивке диванов могут жить и размножаться микроорганизмы. Только бытовая химия может помочь избавиться от вредителей. Специалисты компании Wash Clean Service подберут нужные средства и с помощью специального оборудования сделают обивку и все, что под ней, идеально чистыми.

Своими силами можно не всегда вывести и видимые пятна. Под рукой может не быть моющих средств, способны справиться с въедливой грязью. При этом покупать новую мебель не обязательно, даже если от старого дивана или кресла появился неприятный запах, обивка утратила свою яркость. Клининговые компании и профессиональная химчистка все это могут исправить без значительных затрат со стороны хозяина мебели.

Несколько принципов соблюдается во время проведения химчистки мебели. Сначала пылесосом убирают весь мусор и пыль. Моющими растворами и пятновыводителями обрабатывают обивку для устранения пятен. Шампуни для ворса подбирают таким образом, чтобы убрать невидимую грязь и все запахи. Далее с поверхности убирают остатки чистящих средств и загрязнений. Чтобы замедлить скопление грязи в дальнейшем, обивку дополнительно покрывают защитными составами.

Тип загрязнений, состав и вид ткани проанализируют специалисты до начала работы. Оборудование и средства выбирают таким образом, чтобы не навредить материалу и мебели в целом. Особо аккуратно следует обращаться с тонкими и стертыми участками, которые встречаются на обивке старой мебели. Обычно приходится бороться с такими проблемами как: потерявший цвет ворс, залоснившиеся участки, едкие запахи, застарелая грязь в волокнах.

Во время химчистки может потребоваться исправлять ошибки самостоятельной уборки. Порой пятна промываются не до конца и твердеют. Во время обычной уборки не всегда получается полностью удалить остатки использованной бытовой химии. Все это может исправить профессионал. Только специалисты способны избавить мебель от пылевых клещей. Это очень серьезная проблема, откладывать решение которой нельзя, ведь размножаются эти насекомые быстро, неприятностей приносят немало.

  • Мебель из массива
  • Почему стоит заказать клининг квартиры?
  • Как выбрать мягкую мебель
  • Преимущества модульных диванов
  • Мягкая мебель для гостиной комнаты

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования