Туи - посадка и уход

12-08-2022, 20:49

Естественная и ненавязчивая красота, устойчивость к засухе, неприхотливость к грунту и природным условиям – преимущества туи, благодаря которым на своих участках это дерево любят владельцы частных домов и садоводы. Для себя можно подобрать вечнозеленое растение любого размера и формы. Есть множество выведенных селекционерами сортов. Предлагаемые на сайте mir-raslin.by/tui-grodno/ саженцы туи привлекают красивым видом и мягкой ароматной хвоей. Если выполнить некоторые правила, никаких трудностей в посадке и уходе за деревом не возникнет.

Как выбрать саженцы?


Успех выращивания зависит от выбора растений. Необходимо, чтобы саженцы были крепкими и жизнеспособными. Предлагаемые тут Туи обязательно проверяются и соответствуют всем критериям. Качественный посадочный материал гарантирует хороший результат. Впрочем, ухаживать за деревом также требуется. Необходимо и учитывать условия региона выращивания.

Покупать саженцы туи лучше у местных производителей. К условиям региона они адаптированы максимально. Сортовой разновидности должен соответствовать цвет живой хвои. Она должна быть упругой. Западные и складчатые виды являются морозоустойчивыми. Даже в тени они отлично себя чувствуют. Им практически не вредят засушливое лето и холодная зима.

Перед покупкой можно потрясти саженец за верхушку. При потряхивании из горшка не будут выскакивать туи и развитыми корнями. Стоит осмотреть кору. На ней не должно быть пятен. Поверхность коры – гладкая, никаких повреждений на стволе быть не должно.
Весной следует высаживать растения с открытой корневой системой. Приживаемость в другое время года значительно ниже. До самой осени можно высаживать деревца из контейнеров. Апрель-май – лучшее время для высадки этого дерева, так как адаптируются туи в этом случае лучше всего. В рост деревья пускаются быстрее, мало болеют.

Учитывать нужно сорт растений. Смарагд и Брабант – лучшие варианты для создания живой изгороди. Второй сорт может прибавлять в год до тридцати сантиметров, растет быстро, цвет хвои – насыщенный и яркий. Брабант смотрится отлично и в одиночной, и в групповой посадки. Не уступает по популярности ему и Смарагд. Это конические туи с изумрудно-зелеными глянцевыми веточками. Хозери и Даника – кустарниковые туи, которые отлично подходят для альпийских горок.

До зимы высаженное дерево должно адаптироваться и окрепнуть. Низкие температуры оно хорошо перенесет в этом случае. Летом в открытый грунт высаживать тую также можно, однако придется чаще ее поливать, поскольку засуха способна убить молодое растение.

  • Как выбрать хорошие и качественные саженцы?
  • Саженцы: как правильно выбрать
  • Колоновидный персик – выращивание
  • Посадка роз в саду и уход за ними
  • Яблони в вашем саду: правила выращивания и ухода

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования