Ракушка кормовая для птиц

21-09-2022, 23:44

Сегодня разведение кур-несушек – это очень прибыльное дело, но для полноценной яйценоскости и правильного формирования костяка птицы необходимо в рацион добавлять кальций. Но только 50% этого элемента усваивается организмом, поэтому желательно подкармливать кур-несушек специальными минеральными удобрениями.

В связи с этим многие фермеры вводят в рацион пернатых различные вещества, богатые витаминами и минералами. К таким добавкам относится и ракушечник – кальций в чистом виде, который способствует быстрому оздоровлению кур.

Если вам нужна ракушка кормовая, купить недорого вы ее сможете не официальном сайте компании «Матин» - производителя и поставщика ракушечной муки и кормовой ракушки с побережья Каспийского моря https://korm-rakushka.ru/. Здесь вы всегда сможете приобрести качественные добавки для птицы по доступным ценам.

Польза и преимущества ракушечника

Кальциевый обмен веществ у кур-несушек балансируется всегда на пограничном состоянии. На здоровье пернатых сказывается бесперебойное несение яиц, поэтому для восстановления недостатка кальция в рацион пернатых вводятся специальные минеральные добавки.

Специалисты доказали, что использование речной или морской кормовой ракушки в качестве ежедневной подкормки, значительно повышает качество яйца. Ракушка для кур, недорого которую можно приобрести в компании «Матин», не только сохранит и укрепит скорлупу яйца, но и постоянно участвует в правильном формировании костей пернатых.

Кальций, который содержится в кормовых ракушках, полностью усваивается птицами во время принятия пищи. Поэтому баланс калия в организме кур восстанавливается очень быстро.

Также ракушечник поможет и в усвоении основного корма. Это связано с тем, что мелкие фракции кормовой ракушки отлично стимулируют пищеварение и у пернатых будет наблюдаться быстрое всасывание микроэлементов, минералов и витаминов.

Ракушка всегда считалась природной добавкой к пище. Все микроэлементы, входящие в ее состав, сбалансированы, правильно подобраны и представляют собой отличный питательный комплекс для пернатых. Такая еда хорошо усваивается, она укрепляет иммунитет кур-несушек и нормализует их обмен веществ.

Часто минералы приписывают курам во время любых заболеваниях, например, при недостатке витамина Д.

Не стоит забывать, что на полное усвоение различных минералов, в том числе и кальция, влияет генетика птиц. Но употребление в пищу пернатых различных твердых минералов, имеющих природное происхождение, более продуктивно влияют на внешний вид и общее состояние несушек, чем ракушки, искусственно выращенные.

Известковые минералы промышленного производства проходят кроме обработки еще и специальный цикл шлифовки, при котором все мелкие частички максимально закругляются, и курица уже не может пораниться пищей.


  • Состав комбикорма для перепелов
  • Кормовой мел
  • Бодрая птица Морская ракушка
  • Ракушка морская
  • Хелавит В

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования