Пластмассовые изделия по контракту – особенности услуги

22-11-2022, 15:24



Пластмасса – универсальный материал, нашедший применение во многих отраслях жизнедеятельности человека. Инженеры и дизайнеры используют пластичные функции сырья для создания объектов сложной формы, материал обладает высокими свойствами шумоподавления и теплоизоляции, малые энергозатраты при производстве позволяют сделать конечный продукт доступным. Компания «ЭЛМАТ» oem.plastigy.com – профильный завод по производству пластмассовой продукции в оптовом формате. Опытный штат специалистов способен решить задачу любой сложности, все что требуется от заказчика, – составить техническое задание. Область применения пластмассы и изделий из этого сырья практически не ограничена: строительство, машиностроение, электротехника, медицина, сельское хозяйство, изготовление мебели и игрушек, а также многое другое.

Разновидности пластмассы


Пластмасса – это не один конкретный материал, а целая группа сырья. Классифицировать продукцию такого типа можно по нескольким ключевым критериям, например, по характеристикам базового полимера: он может быть природным или синтетическим. Чаще всего продукцию разделяют на виды следующим образом:

1. Термопласты – это один из самых распространенных типов пластмассы. Материал отлично поддается нагреванию, а при застывании быстро набирает прочность. Еще одни плюс сырья заключается в возможности вторичной переработки.

2. Реактопласты – в процессе разогрева набирают прочность, затвердевают. Впоследствии не поддаются вторичному расплавлению, попытка приводит к распаду молекул. Эти характеристики позволяют относить готовый продукт к категории термоустойчивых.

3. Эластомеры – пластмассы данной категории обладают повышенной эластичностью в широком диапазоне температур. Самыми известными представителями этой категории являются каучук и силикон.

Пластмассы также условно можно разделить на бытовые и производственные, на современном рынке представлено огромное множество подтипов такого сырья.

Технологии производства


Технология производства в данном случае подразумевает изготовление не конкретных типов пластмассы, а изделий из такого сырья. Существует много потенциальных методов обработки – 18 типов. Однако на практике чаще всего используются не так много. Экструзия – технология, позволяющая получать длинномерные изделия. Суть метода заключается в выдавливании сырья через форму определенного сечения, таким способом получают пластмассовые трубки, профили, пленки, листы и другое. Литьевой метод еще более распространен, суть технологии заключается в заливке сырьем конкретной формы для получения конечного продукта.

  • Основные особенности производства пресс-форм для литья пластмассовой продукции профессионалами
  • Декоративные полиуретановые балки
  • Где используются стержни ПВХ
  • Интернет-магазин OBIVTKANI.RU: огромный ассортимент тканей и фурнитуры
  • От пленок до труб: из чего сделаны теплицы и дренажные системы?

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования