Деревянный дом ручной работы – особенности конструкции

6-12-2022, 14:41



Деревянный дом ручной работы – это обязательно оригинальный стиль, неповторимая атмосфера, экологичный, натуральный посыл. Такие коттеджи совершенно отличаются от современных тенденций быстрого строительства: когда за один сезон человек получает строение, полностью готовое к эксплуатации. Ставить сруб дома непросто, это предприятие требует времени и сил, но результат определенного того стоит. Компания «Smart Wood» осуществляет строительство уникальных деревянных домов из сруба, разрабатывая персональный проект для каждого заказа, выполняя работу буквально вручную.

Варианты сруба


Говоря о доме из дерева ручной работы, имеется ввиду не многочисленные каркасные конструкции, штампуемые на заводах, и настоящее, монументальное строение из сруба. К проектированию такого сооружения нужен особый, профессиональный подход. Какие варианты технологии дома из сруба существуют и используются:

- русская рубка – одновременно самый простой и популярный метод, его также называют срубов в чашу, если с остатком или лапу, если без выделяющихся граней;

- норвежская рубка – в данном случае вместо бревна используется лафет, данный фактор является единственным отличием такой технологии от канадской, для закрепления бревен применяют клиновидный замок;

- канадская рубка – тут также, как и в русском варианте, применяется бревно, технология вобрала в себя лучшее от двух предыдущих вариантов, для домов такого типа выбирают бревна максимально доступной толщины.

Еще один оптимальный вариант применения технологии сруба – строительство деревянных бань, небольшие конструкции из бревен смотрятся органично и оригинально.

Неповторимый дизайн и атмосфера


В процессе производства дома ручной работы из сруба используется только самая качественная и лучшая древесина, другой формат недопустим. Все дело в том, что каждый элемент будущей конструкции должен соответствовать, идеально вписываться в продуманный образ, не выбиваться из общей картины. В отличие от оцинкованного бревна, сруб намного долговечнее, такое строение простоит как минимум в три раза дольше, не утратив изначальных характеристик.

Это настоящий дом из сказки, собранный и спроектированный искусными мастерами, за дело такой сложности должен браться опытный профессионал. К плюсам такого строения относят полную экологичность, отсутствие необходимости специальной или декоративной отделки, дышащие стены. При этом к минусам зачастую относят либо высокую цену работы, либо большие риски приобрести некачественный материал. Компания «Smart Wood» предлагает комплексный подход, высокое качество обслуживание и гарантии отличного результата.

  • Строительство собственного загородного дома
  • Преимущества разработки индивидуального проекта дома
  • Деревянное загородное строительство: особенности и преимущества
  • Профилированный брус естественной влажности
  • Проекты домов и коттеджей - как сделать выбор

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования