Люстры над столом - основные моменты

9-12-2022, 22:13

Каждый уголок столовой или кухни необходимо оформить правильно. В этом нуждается и сервировочный столик, и рабочая область, и обеденная зона. Люстры над столом обычно используют для последней зоны. Подвесные модели выпускаются самые разные, поэтому можно подобрать и оригинальные, а не только классические варианты. При покупке осветительных приборов нужно учитывать размещение стола, его форму и размеры.

Основные принципы


Столы есть практически не всех кухнях нашей страны. Они могут быть выполнены в форме барной стойки, быть складными, иметь разные размеры. Технологию театрального освещения рекомендуют взять за основу дизайнеры.

Только для принятия пищи кухню используют редко. Там можно уединиться с ноутбуком, вести задушевные беседы, играть в настольные игры, проводить дружеские и семейные посиделки, помогать ребенку с уроками и так далее. Активное освещение над столом является обязательным условием по этой причине. Стол необходимо сделать объектом притяжения, выделив светом из общего пространства, словно театральную сцену.

Особая атмосфера


Любая столовая или кухня – это оригинальный набор фактур, цветов, декора, аксессуаров и мебели. Индивидуальность можно и нужно подчеркивать освещением. Общую концепцию в дизайне осветительные приборы углубляют. Колорит всей комнаты зависит от них. И эстетическую, и функциональную нагрузку люстра должна выполнять полностью.

Подвесные приборы освещения смотрятся на кухне лучше всего. Потолочные и стандартные модели светильников лучше не использовать, если низкие потолки не создают ограничений. Изделия на подвесе смотрятся значительно интереснее. В интерьере завершающим акцентом могут стать незаурядные модели.

Если площадь помещения более двенадцати метров, стол для приема пищи – большой, акцентное освещение нужно рассмотреть всем. Благодаря ему можно создать благородные отсветы. Хрусталь, фарфор и столовые приборы будут смотреться более красиво и изящно. Для акцентов подойдут потолочные споты или точечные светильники небольшой мощности. Но основная люстра при этом также должна присутствовать.

На стулья при этом свет направлять крайне не рекомендуется, так как на лицах сидящих за столом людей образуются некрасивые тени. Направление должно быть в центр. Подсветку стоит разместить между краями столешницы и люстры.

  • Выбираем обеденный стол
  • Требования к уличному освещению
  • Подвесные светильники
  • Люстры высокого качества по низкой цене от надежного магазина splendid-ray.ua
  • Подвесные люстры

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования