Навес для машины

10-12-2022, 21:28

В наше время почти у каждого человека есть автомобиль. Чтобы его защитить от солнца или от дождя, надо соорудить для него гараж, либо навес. На данный момент можно заметить много разных видов укрытий для машин. Все они различаются между собой материалами, формами, объемами. Это будет более выгодный и бережливый вариант, потому, что конструкцию можно соорудить самому без каких либо проблем. Либо довериться профессионалам. Полный комплекс услуг по возведению из ЛСТК на сайте Компании АС-Профиль.

Сама система довольно ординарна строительной формой. Она произведена из площадки, крыши, вертикальных опор. Чаще всего навес располагают недалеко от жилища, поэтому он должен гармонировать с панорамой участка.



Чаще всего навесы для машин возводят из дерева, металла, поликарбоната. Из дерева в основном возводят дачники. Но есть минусы. Подобное сооружение нужно обрабатывать огнестойкими растворами во избежание возникновения пожара. Для машин, конечно, самый оптимальный вариант - это навес из ЛСТК и поликарбоната. Материал очень хороший, прочный, но пропускает свет. Но еще славятся металлические навесы. Система может быть произведена из металлопрофиля, труб или кованных составляющих. В итоге выходит достоверная постройка на долгие годы. Но везде есть свои минусы. Металл подвержен развитию коррозии, вследствие этого его надо в обязательном порядке обработать особыми составами

Облагородить пространство для машины с поддержкой козырька можно благодаря разным системам. Односкатный навес – это самый незатейливый способ обороны. Его возможно пристроить к жилищу или же ввести порознь.

Иногда появляется необходимость сделать навес: укрыть машину от дождя или сделать веранду. Но сильно заморачиваться и тратить деньги не хочется. Для такого случая подходит односкатный навес..

I. Виды опорных конструкций.

Металлический каркас.

Делается из жестких труб, оцинкованных или стальных. Такой каркас надёжный, долговечный, устойчивый.
Деревянный каркас.

Делается из разных пород деревьев. Деревянный каркас менее надежный, но проще собирается. Важно покрывать дерево антисептиком, чтобы избежать плесени и гниения.

Смешанный каркас.

Делается из жесткой металлической опоры и деревянной обрешетки.

II. Виды по строению.

Отдельно стоящий.

Используются для веранды или парковки автомобиля.

Пристроенный.

Может использоваться как терраса или крыльцо.

III. Виды по креплению.

Опорные.

Крепится с двух сторон к земле. Не имеет ограничений по размеру и весу. Поэтому можно использовать тяжелые и прочные конструкции.
Подвесные.

Крепится с одной стороны к стене, с другой балками к земле. Такие навесы создают тяжесть на сооружение, к которому он крепится, поэтому лучше использовать лёгкий материал и делать сооружение небольшим.


  • Дачные беседки - практичное и красивое дополнение участка
  • Крупномерные ели - особенности дерева
  • Конструкция и изготовление навеса на улицу
  • Как быстро сделать навес из профнастила своими руками
  • Беседка для отдыха с мангалом

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования