Комплектовщик заказов – специализированная складская техника

12-12-2022, 14:43



Комплектовщик заказов – техника специального назначения, обеспечивающая удобное обслуживание полок на складах и в гипермаркетах. Выбирают оборудование такого типа по ключевым показателям для погрузочной техники: грузоподъемность, высота подъема вил или специальной площадки, фактические габариты, скорость передвижения и запас емкости аккумулятора. С применением специального оборудования процесс комплектации заказа будет выполняться куда эффективнее, быстрее и с меньшими затратами ресурсов человека. На сайте https://shtabeler-ufa.ru/ представлен большой каталог высококлассного складского оборудования в ассортименте.

Способы классификации


Процесс комплектации заказа связан с погрузкой и грамотным распределением товаров штучного характера в единой плоскости. Так как склады и гипермаркеты зачастую оснащены высокими полками, комплектовщик должен быть способен реализовать любую задачу. Разделяют установки на два типа:

- горизонтальные – самые простые и доступные установки, применяются в том случае, если груз расположен на полу или на нижних полках, в таком случае от погрузчика требуется только минимальные усилия для осуществления работы;

- вертикальные – если необходима работа с высокими полками и стеллажами, берут такую модель комплектовщика, в таких системах предусмотрена специальная подъемная платформа для оператора, который снимает товарные позиции для последующей укладки, стоят такие установки дороже по причине расширенного функционала.

Рентабельность покупки зависит от того, насколько точно просчитана и продумана специфика будущей эксплуатации комплектовщика заказов.

Область применения установки


По внешним характеристикам комплектовщик заказов напоминает электрическую рохлю и вилочный погрузчик. В обязательном порядке конструкция предусматривает кабину для оператора, при этом площадка для грузов куда больше, чем в стандартных вариантах для тележки. К преимуществам такого специального оборудования относят: большую скорость обработки заказа, хорошие показатели маневренности, понятное и простое управление, простоту технического обслуживания, полный комфорт и безопасность для сотрудника. Сфера использования комплектовщиков напрямую связана с товарами: производственные цеха, склады и логистические центры, гипермаркеты, строительные магазины, распределительные центры для продовольственных магазинов. По категорию попадают любые объекты, где необходимо быстро и эффективно комплектовать заказ, состоящий из тяжелых и не только товаров.

  • Виды штабелеров
  • Полуприцепы-контейнеровозы – особенности эксплуатации
  • Штабелер для склада
  • Рохли электрические: когда на складе все по полочкам
  • Официальный представитель, поставщик и производитель складского оборудования

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования