BIM-модель - эффективная помощь в строительстве и проектировании

12-12-2022, 16:07

Государственная программа цифровизации всех процессов стремительно набирает обороты в строительной отрасли. На всех этапах возведения стройки внедряются системы моделирования. Возможные проблемы во время возведения BIM-платформа Bimend помогает обнаружить заранее, так как создается упрощенная модель строения. Можно выявить пропуск в спецификациях деталей, наложение на строительные конструкции зон обслуживания, пересечение инженерных систем и многое другое. Информационная модель – это единая среда. Благодаря BIM скорость процессов увеличивается, снижается себестоимость продукции, повышается ее качество.

Задача BIM-платформы – обобщить в реальном проектировании знания и опыт специалистов, собрать полную информацию. Новейшие информационные технологии помогают получить нужный результат. Все участники строительства получают точные данные о других этапах. Информация пополняется постоянно. Моделирование осуществляется в реальном времени.

Технология информационного моделирования дает возможность создавать информационные модели как при реставрации, так и при проектировании и строительстве новых зданий. Выполненные в формате 2D «классические решения» могут быть в основе моделирования. Инженерное оборудование и прочие элементы получают свои точные цифровые копии. На основе трехмерных моделях могут быть созданы фотореалистичные визуализации. Они требуются для разработки концептов. С графиком работ можно связать сформированную строительную модели. Эффективность эксплуатации здания при наполнении BIM-модели данными увеличивается.

Ускорение процесса проектирования происходит за счет автоматизации. В дополнительных модулях можно использовать результаты программирования визуально. После подготовки BIM-модели могут быть переданы в экспертные организации для рассмотрения. Между жизненно важными этапами строительства и обслуживания здания важная информация передается последовательно.

Наиболее активно BIM-модели используются во время проектирования, так как нужно не только проводить большое количество расчетов, но и анализировать принимаемые решения. Также технология является полезной и во время строительства. Сильный экономический эффект она дает за счет возможности анализа объемов материалов, потоков ресурсов. Число возможных ошибок минимизируется, можно контролировать соответствие решений в проектах и практики.

  • Capability Maturity Model
  • Бизнес-процесс
  • Залог грамотного проектирования - инженерные изыскания
  • Геодезическая съемка местности
  • Ставрополье готовится к строительству мелиоративных систем

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования