Террасная доска ДПК – плюсы материала

14-12-2022, 15:10



Обустройство придомовой территории – важный этап организации земельного пространства. Несмотря на очевидное название, террасная доска может быть использована для покрытия любых облегченных построек или настилов. Так, например, посредством специального материала из ДПК отделывают территорию возле бассейна, мансарду, лестницы и мостики, переходы, беседки и другое. Условия эксплуатации сложные, ведь это открытая местность, которая постоянно подвергается вредоносному воздействию окружающей среды и осадков. Именно поэтому к отделочному напольному материалу выставляются повышенные требования: прочность, износостойкость, надежность, устойчивость к влаге и ультрафиолетовому излучению. Особенности и цена террасы также зависят от покрываемой площади.

Преимущественные характеристики


Террасная доска должна эффективно справляться не только с механическими нагрузками статического и динамического происхождения, но также иметь устойчивость к высоким и низким температурам, влаге. Что относят к плюсам покрытия из ДКП:

- влагостойкость – один из ключевых параметров, такая напольная доска не будет гнить в результате продолжительного воздействия воды, не покроется пятнами плесенью. Не потребует специальной защиты;

- морозостойкость – еще один важный пункт, ведь температура за пределами дома зимой опускается до минусовых показателей, что никак не должно отражаться на внешних элементах и конструкциях дома;

- механическая прочность – покрытие такого типа выдерживает тяжелую мебель, активные игры детей, значительные динамические нагрузки и вибрацию, сохраняя изначальные показатели;

- безопасность эксплуатации – антискользящий эффект защитит жильцов дома от травм и других опасных для здоровья ситуаций, покрытие доски из ДПК не скользит.

Также к достоинствам специальной террасной доски относят простой уход, долговечность, устойчивый цвет и привлекательный внешний вид.

Состав доски из ДПК


Изначально в качестве напольного покрытия для террас и других открытых, внешних объектов использовалась очень плотная порода дерева. Но с точки зрения эксплуатации и стоимости – это далеко не самый выгодный вариант. Специальные доски ДПК включают в состав следующие компоненты: древесная мука (больше 50% всего состава), специальный связующий материал (полиэтилен, полипропилен, ПВХ), а также различные добавки для повышения физико-химических характеристик (примерно 5%).

  • Инженерная доска для пола: характеристики, преимущества и варианты укладки
  • Промышленное колесо без кронштейна: когда все движется
  • Плюсы и минусы кирпичных домов
  • Террасная доска
  • Сетка сварная нержавеющая. Особенности и применение материала

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования