Пластиковые ведра для пищевых продуктов: особенности и преимущества
Пластиковые ведра традиционно пользуются большим спросом среди покупателей. Эти изделия могут применяться для фасовки как непищевой продукции, так и продуктов питания. На сайте завода «Петрополимер», специализирующегося на изготовлении качественной упаковки из пластика, https://petropolimer.ru/products_category/plastikovye-vyodra/dlya-produktov/ пластиковые ведра для пищевых продуктов представлены в широком ассортименте. Здесь можно приобрести емкости для фасовки меда, других продуктов питания, морозостойкую и ударопрочную тару, варианты с замком и крышкой.
Пластиковые ведра для пищевых продуктов: какие бывают
Пищевое пластиковое ведро представляет собой емкость, изготовленную из полипропилена, имеющую молочно-белый или прозрачный цвет. Нередко такая продукция оснащается крышкой и ручкой, замком-пломбой первичного вскрытия. Форма тары также может быть разной: круглой, квадратной, прямоугольной. Ручка обычно выполняется из пластика или металла.
Преимущества пищевых ведер для фасовки продуктов
Данный вид упаковочной тары выполняется из полипропилена – полимерного материала, на 100 % безопасного для организма человека. Полипропилен не вступает в реакцию с продуктами питания и не выделяет в окружающую среду токсичных веществ. Среди других преимуществ пищевых пластиковых емкостей следует упомянуть:
- высокую прочность и надежность, стойкость к деформациям и механическим повреждениям;
- возможность штабелирования в процессе транспортировки без опасения нарушить герметичность упаковки;
- устойчивость к температурным перепадам, возможность использования в микроволновой печи;
- устойчивость к агрессивным средам, химическим реагентам;
- возможность выбрать удобный объем – от 0,5 до 5 литров, благодаря чему можно фасовать в такую тару любую продукцию;
- хороший обзор содержимого упаковки, что очень важно для потенциальных покупателей;
- длительность эксплуатации;
- простоту ухода; тару легко мыть, она подходит для многократного использования;
- небольшой вес, что существенно облегчает транспортировку.
Сфера применения пластиковых ведер
Герметичность и надежность таких емкостей позволяет использовать их для фасовки, перевозки и хранения содержимого любой консистенции. Иногда в такой таре реализуют даже мелкоштучные товары. Как правило, в полипропиленовые ведра фасуют мед, молочную продукцию, майонез, кетчуп, мороженое, соленую рыбу, огурцы, томаты, квашеную капусту, маринованные грибы, готовые салаты, полуфабрикаты, ягоды и фрукты, повидло, варенье, джемы.