Пластиковые ведра для пищевых продуктов: особенности и преимущества


Пластиковые ведра традиционно пользуются большим спросом среди покупателей. Эти изделия могут применяться для фасовки как непищевой продукции, так и продуктов питания. На сайте завода «Петрополимер», специализирующегося на изготовлении качественной упаковки из пластика, https://petropolimer.ru/products_category/plastikovye-vyodra/dlya-produktov/ пластиковые ведра для пищевых продуктов представлены в широком ассортименте. Здесь можно приобрести емкости для фасовки меда, других продуктов питания, морозостойкую и ударопрочную тару, варианты с замком и крышкой.

Пластиковые ведра для пищевых продуктов: какие бывают

Пищевое пластиковое ведро представляет собой емкость, изготовленную из полипропилена, имеющую молочно-белый или прозрачный цвет. Нередко такая продукция оснащается крышкой и ручкой, замком-пломбой первичного вскрытия. Форма тары также может быть разной: круглой, квадратной, прямоугольной. Ручка обычно выполняется из пластика или металла.

Преимущества пищевых ведер для фасовки продуктов

Данный вид упаковочной тары выполняется из полипропилена – полимерного материала, на 100 % безопасного для организма человека. Полипропилен не вступает в реакцию с продуктами питания и не выделяет в окружающую среду токсичных веществ. Среди других преимуществ пищевых пластиковых емкостей следует упомянуть:

  • высокую прочность и надежность, стойкость к деформациям и механическим повреждениям;
  • возможность штабелирования в процессе транспортировки без опасения нарушить герметичность упаковки;
  • устойчивость к температурным перепадам, возможность использования в микроволновой печи;
  • устойчивость к агрессивным средам, химическим реагентам;
  • возможность выбрать удобный объем – от 0,5 до 5 литров, благодаря чему можно фасовать в такую тару любую продукцию;
  • хороший обзор содержимого упаковки, что очень важно для потенциальных покупателей;
  • длительность эксплуатации;
  • простоту ухода; тару легко мыть, она подходит для многократного использования;
  • небольшой вес, что существенно облегчает транспортировку.

Сфера применения пластиковых ведер

Герметичность и надежность таких емкостей позволяет использовать их для фасовки, перевозки и хранения содержимого любой консистенции. Иногда в такой таре реализуют даже мелкоштучные товары. Как правило, в полипропиленовые ведра фасуют мед, молочную продукцию, майонез, кетчуп, мороженое, соленую рыбу, огурцы, томаты, квашеную капусту, маринованные грибы, готовые салаты, полуфабрикаты, ягоды и фрукты, повидло, варенье, джемы.


  • Контейнеры для еды по приемлемой цене от магазина plastic-shop.in.ua
  • Технологии упаковки пищевой продукции
  • Особенности изготовления пластиковой тары с помощью преформ
  • Непростое ведро: особенности современной пластиковой тары
  • Особенности пластиковых емкостей для воды

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования