Какую карту выбрать для покупок в интернете?
С каждым годом увеличивается количество россиян, делающих покупки через интернет. Популярность дистанционных сервисов актуализирует проблему, связанную с выбором способа совершения онлайн-платежей. Пользуясь зарплатными или кредитными картами для интернет-покупок, люди оставляют свои данные в интернете. Это повышает риск попадания информации к злоумышленникам.
Оптимальный вариант – приобретение отдельной карточки для покупок. На ней можно иметь минимальный баланс, например, для совершения одной покупки. Это полностью исключает возможность использования ваших средств третьими лицами в преступных целях.
Какие факторы следует учитывать?
При выборе самой выгодной дебетовой карты учитывают:
- удобство пополнения;
- страхование средств у банка;
- наличие безопасной технологии верификации.
Важна и универсальность. Удобны дебетовые карты, которыми легко оплачивать товары в российских и зарубежных интернет-магазинах. Можно не выпускать для приобретений в сети карты премиального сегмента, но в некоторых из них можно получить повышенные бонусы.
Виртуальные карты
Для интернет-покупок можно не использовать пластиковую карту, а открыть виртуальную. При необходимости на нее можно будет получить займы или кредиты. Виртуальные карточки имеют все реквизиты для успешного совершения сделки купли-продажи. Многие выпускаются бесплатно. Можно выбрать продукт:
- с бесплатным обслуживанием;
- пополнением с другого банковского счета или с телефона;
- бонусной программой.
С помощью NFC виртуальную карту можно применять в офлайне. Оформить виртуальную карту можно в интернет-банкинге своего банка, а также выбрать подходящий вариант на сайте mainfin.
Карта с привязкой к электронному кошельку
Если оформите карту, которую можно привязать к электронному кошельку, то производить оплату будет просто без пополнения карты. Обычно нужно один раз указать реквизиты карты. Они будут автоматически сохранены в зашифрованном виде. Для расчетов потребуется исключительно CVC-код. После привязки карты оплачивать приобретения можно с баланса кошелька или с привязанной карты.
Такой подход используйте для приобретений в компаниях, которые принимают оплату исключительно через электронные кошельки. Подходит этот способ и для тех, кто не хочет раскрывать продавцу реквизиты своего платежного инструмента.
Специальные карты для покупок
Некоторые банки взаимодействуют с торговыми сетями, выпускают специальные карты, по которым можно получить повышенный кэшбэк. Почти все крупные сети имеют собственные интернет-магазины или представительства и интернете. В зависимости от условий договора бонусы могут доходить до 30%. Список партнеров легко узнать на сайте банка или по телефону горячей линии.