Система искрогашения и очистки воздуха – что это и где используется




Система искрогашения и очистки воздуха обычно используется для удаления искр и загрязнений из воздушного потока. Она может быть установлена в различных промышленных и коммерческих средах, таких как заводы, производства, цеха и т.д. Основной целью является предотвращение возгорания, защита оборудования и помещений от негативного воздействия искр и частиц загрязнения. СМЕНА – это современная и продуманная система искрогашения и очистки воздуха для различных отраслей: объекты общественного питания, промышленные предприятия разного типа и назначения.

Как проектируется


Проектирование системы искрогашения и очистки воздуха включает несколько шагов и требует учета различных факторов. Рассмотрим основы:

1. Определите цели и требования системы. Это может включать определение типов источников искр и загрязнений, объема воздушного потока, степени опасности, а также нормативных требований и стандартов, которым необходимо соответствовать.

2. Определите области, где искры или загрязнения могут представлять наибольшую опасность. Вблизи оборудования, в проходах вентиляционных систем, фильтров или других критических точках.

3. Выберите подходящие датчики искр в соответствии с требованиями системы. Это могут быть оптические, термические и другие детекторы. Расположите механизмы в соответствии с определенными опасными зонами.

4. Исходя из обнаруженных искр и требований системы, выберите подходящую систему подавления искр. Это может включать автоматические системы подавления водой, пеной или газом, а также ручные системы пожаротушения.

5. Определите типы загрязнений, которые требуется удалить из воздуха, и выберите соответствующие фильтры. Механические, электростатические или химические фильтры могут использоваться в зависимости от типа загрязнений.

6. Разместите датчики искр, системы подавления искр и фильтры в соответствии с требованиями и обнаруженными опасными зонами. Учитывайте доступность для обслуживания и необходимость регулярной проверки и обслуживания компонентов.

В завершении останется только непосредственно интеграция и тестирование. Системы очистки и искрогашения воздуха «СМЕНА» адаптируется под необходимые условия, универсальна и полезна для использования в различных обстоятельствах.

Сферы применения


Системы искрогашения и очистки воздуха используются для предотвращения пожаров и удаления загрязнений из воздушного потока в различных отраслях. Они применяются в промышленности, включая автомобильную, пищевую, деревообрабатывающую и химическую, а также в энергетическом секторе и на строительных объектах.

  • Круглый вентиляционный отвод 90 градусов – применение
  • Фильтр для очистки воздуха от неприятных и опасных запахов
  • Промышленная водоподготовка
  • Бурбо, Полина Зиновьевна
  • Оборудование для очистки сточных вод

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования