Базовые правила ухода за москитными сетками: моем бережно, снимаем вовремя

17-08-2023, 13:32

Москитные сетки относятся к тем вещам, удовольствие и удовлетворение от использования которых заметно перевешивает вложенные в них средства. Тем более в отрасли появилось много нового: конструкция плиссе, полотна «Антипыль» и «Антикошка».

Идущий в ногу со временем производитель, вроде okna41.ru, всегда предлагает несколько вариантов, адекватных жилищу по функционалу. Однако долговечная служба изделия без утраты рабочих характеристик возможна только при грамотной эксплуатации.

Мыть регулярно, но без фанатизма

Чем мельче диаметр ячейки, тем быстрее она будет забиваться пылью и растительными элементами. Статистически хозяйки-аккуратистки «Антимошку» и «Антипыль» моют чаще, чем стандартное полотно.

В среднем считается, что мыть москитку необходимо хотя бы пару раз в течение сезона и обязательно по его окончании. Главное, делать это правильно.

Алгоритм приведения сетки в порядок:

  1. Демонтировать конструкцию и вытащить крупные фрагменты насекомых или растений.
  2. Устойчиво разместить сетку в зоне мытья.
  3. Под средним напором немного промыть теплой водой. Цель — намочить полотно.
  4. Мягкой щеткой равномерно нанести моющее средство (для посуды, шампунь, мыльный раствор).
  5. Оставить на 10–14 минут.
  6. Мягкой щеткой обработать полотно, не давить. Смывать при температуре воды 30–40 градусов под средним напором.
  7. Излишки стряхнуть. Сушить подальше от обогревателей и радиаторов.

Сеткам не показаны горячая вода, большой напор и прямой угол смывки (90 градусов). Особенно одновременно. Полотно может немного растянуться.

При использовании агрессивной химии и жестких щеток некоторым трудолюбивым и настойчивым хозяйкам удается пробиться сквозь защитное пластиковое покрытие стекловолокна. Которое должно обеспечивать огнестойкость волокон и прочность сотового плетения.

Уход без излишнего фанатизма — один из залогов долговечности москитки. Как и своевременный демонтаж.

Не забывать снимать москитную сетку на зиму

Не все насекомые, увидев на пути препятствие, сворачивают в сторону. Отдельные упрямые жучки и мушки пытаются преодолеть барьер, в котором и мумифицируются. Также в ячейках полотна могут застрять семена деревьев либо цветов.

Если сетку перед пришествием холодов не убрать, высохшие фрагменты флоры и фауны становятся потенциальным кормом для птиц. Острые клювы настойчиво терзают и повреждают нити полотна.

Вторым нежелательным моментом в зимний период для москитных сеток является наледь. Периодическое обледенение вызывает деформацию нитей и в итоге увеличивает размер ячеек.

Подобная неправильная эксплуатация приводит к преждевременному износу и ремонту москитных сеток с заменой полотна на новое. Если целостность рамы не нарушена, профессионалы обновляют полотно в течение считанных минут. С требуемым для рабочих параметров натяжением и без перекосов, которые зачастую сопутствуют самодеятельным перетяжкам.


  • Что такое шторы-плиссе
  • Как содержать линолеум в хорошем состоянии максимально долго
  • Виды и преимущества откатных ворот
  • Незаменимый аксессуар в тёплую пору - москитные сетки на двери
  • Как правильно вести сельское хозяйство

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования