Закон и микродозинг мухомора: легальность в России и за рубежом


Amanitamuscaria, или мухомор, представляет собой психоактивный гриб, широко используемый в народной медицине. В России мухомор не отнесен к контролируемому материалу, то есть возможность заниматься сбором, употреблением, хранением и продажей не ограничены. Как бы то ни было, реализация мухоморов на маркетплейсах затруднена. 

Основополагающим документом, определяющим, какие растения можно выращивать и хранить, а какие нельзя на территории России, является закон от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». В статье 18 этого закона зафиксированы растения, оборот которых в России запрещен, однако мухоморы в этом списке не упоминаются. 

Нужно заметить, что мухоморы легальны почти во всех странах мира, кроме Германии, Беларуси, Нидерландов, Австралии и Израиля. И хотя почти везде вы можете купить и употребить эти грибы, всё же нужно принять к сведению, что статус легальности мухоморов может измениться, поэтому всегда стоит проверять законодательную базу, применимую к месту, где вы находитесь, прежде чем принимать участие в действиях, связанных с мухомором, включая покупку, продажу или употребление мухоморов. 

Мухомор известен людям с древнейших времен, но знания об опыте его использования не сохранились, так как, вероятно, были намеренно уничтожены. Известно, что во времена СССР знания о грибе подменялись страшными мифами о его ядовитости. При этом в мире не зафиксированы случаи смерти от сушеного мухомора. Тяжелое отравление возможно при употреблении 5-10 кг свежих мухоморов, что равно 1-2 полным вёдрам, а значит физически невозможно. Однако это зависит и от массы тела, поэтому сырые грибы употреблять запрещено.

Перед употреблением сушеного мухомора стоит проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить вероятность неожиданной реакции. Также необходимо учитывать, что, несмотря на то, что мухомор разрешен, ни в коем случае не превышайте рекомендованную микродозировку мухомором при управлении транспортным средством. Несмотря на то, что вы можете собрать и высушить мухоморы самостоятельно, мы настоятельно рекомендуем использовать проверенные готовые продукты. Покупая мухоморы, микродозинг или порошок мухомора в магазине www.ural-mhmr.shop, вы можете быть уверены, что сбор, хранение, термическая обработка и упаковка соответствуют строгим современным требованиям. Следуя рекомендациям, вы сможете безбоязненно отправиться в путешествие саморазвития и глубоко исследовать грани своей души и тела.


  • Мухомор королевский
  • Галлюциногенные грибы
  • Аукария: выращивание растения в домашних условиях
  • Основные виды полимерного сырья, востребованного в России
  • Основы фармакогнозии

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования