Реагенты для очистки теплообменного оборудования


Теплообменное оборудование играет важную роль в промышленных процессах. Оно используется для передачи тепла от одного теплоносителя к другому. Это может быть необходимо для нагрева или охлаждения различных сред, таких как вода, пар, газы и жидкости.

Существует несколько типов теплообменного оборудования, включая рекуперативные и регенеративные теплообменники. Рекуперативные теплообменники используют два отдельных контура для передачи тепла, в то время как регенеративные теплообменники имеют один общий контур для обоих теплоносителей.

Одним из наиболее распространенных типов теплообменного оборудования являются кожухотрубные теплообменники. Они состоят из пучка труб, который проходит через кожух. Теплоноситель протекает внутри труб, а другая среда - снаружи кожуха.

Также популярны пластинчатые теплообменники, которые имеют большую площадь теплопередачи и более компактны, чем кожухотрубные. Они состоят из набора пластин, между которыми проходят два потока теплоносителя.

Выбор типа теплообменного оборудования зависит от конкретных требований процесса и характеристик теплоносителей. При выборе оборудования необходимо учитывать такие параметры, как тепловая нагрузка, давление, температура, коррозионная стойкость и стоимость.

Необходимость очистки теплообменного оборудования

Очистку теплообменного оборудования с использованием химических реагентов необходимо проводить по нескольким причинам.

Во-первых, загрязнения, такие как накипь, коррозия и биообрастания, могут снижать эффективность теплопередачи, увеличивая затраты на отопление и охлаждение.

Во-вторых, отложения могут вызывать коррозию металла теплообменников, что приводит к их разрушению и преждевременному выходу из строя.

В-третьих, загрязнения могут забивать трубы, нарушая работу системы в целом. Наконец, регулярная очистка теплообменного оборудования продляет его срок службы, снижая затраты на его обслуживание и ремонт.

Обзор реагентов

Ниже рассмотрены реагенты для очистки теплообменного оборудования.

WATER-MATE® MFWA-2 и WATER-MATE® MFWA-4 - это два химических реагента, которые используются в промышленных системах водооборота для предотвращения образования накипи и поддержания оптимального уровня pH. Оба реагента производятся компанией СПЕЦИАЛЬНАЯ НЕФТЕПРОМЫСЛОВАЯ ХИМИЯ (СНХ) и представляют собой смесь различных химических компонентов, которые взаимодействуют с водой, нейтрализуя агрессивные вещества и предотвращая коррозию.

Сфера применения WATER-MATE® MFWA-2 включает системы охлаждения, отопления и вентиляции, где он используется для коррекции уровня pH и предотвращения коррозии металлических поверхностей. Реагент также может использоваться в системах промышленного водоснабжения для удаления накипи и предотвращения ее образования.

WATER-MATE® MFWA-4, с другой стороны, предназначен для систем с высоким содержанием сульфатов и хлоридов, где он помогает контролировать уровень pH и предотвращать образование накипи. Этот реагент также может использоваться для очистки систем от уже образовавшейся накипи и других загрязнений.

Оба реагента поставляются в виде растворов, готовых к использованию, и могут быть добавлены в систему через специальные дозирующие устройства. Дозировка определяется в зависимости от типа системы, ее размера и степени загрязнения.

Компания СПЕЦИАЛЬНАЯ НЕФТЕПРОМЫСЛОВАЯ ХИМИЯ (СНХ) начала свою деятельность в 2007 году с дистрибьюции импортной продукции на территорию России. На сегодняшний день компания проводит собственные исследования, производит и обеспечивает логистику химических реагентов для добывающей и других отраслей промышленности.

Наши продукты, такие как реагенты WATER-MATE® MFWA-2 и WATER-MATE® MFWA-4, помогают улучшить качество воды в промышленных системах, предотвращая накипь, коррозию и поддерживая оптимальный уровень pH.

Если у вас есть вопросы о наших продуктах или вы хотите узнать больше о том, как они могут помочь вашей системе, пожалуйста, свяжитесь с нами по указанным контактам для получения консультации.


  • Промышленная водоподготовка
  • Промышленные теплоносители
  • Как происходит промывка теплообменников?
  • Тепловые насосы
  • Теплообменники ГВС и систем отопления

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования