Пищевое оборудование на выставке «Экспоцентра»


Более пятидесяти лет Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» занимается проведением специализированных экспозиций, которые посвящаются производству товаров и различных услуг для самых различных промышленных нужд. Главными участниками подобных событий становятся руководители крупных производств, компаний-поставщиков и предприятий-изготовителей из развитых стран Европы. Ежегодно выставка «Агропродмаш» демонстрирует своим гостям новинки технического оборудования, которое используется и в других сопутствующих сегментах.

Пищевое оснащение. Основное назначение и классификация

Надежность новой пищевой техники дает возможность производствам выпускать партии качественной товарной продукции.

Пищевое оборудование для предприятий данной индустрии может сильно отличаться по своим конструкционным особенностям, принципу выполняемой работы, по техническому назначению, а также по методикам их осуществления. Типизировать парк такого оборудования, можно лишь объединив его в категории и те виды, у которых есть общие особенности: функционал, на какие циклы разделена работа, насколько можно совместить с производственным процессом, степень автоматизации такого оснащения.

Типизация пищевого оснащения для перерабатывающего сектора:

  • агрегаты для изготовления продуктов из мяса, сюда входят камеры для копчения, котлы для варки, мясорубки;

  • оборудования кондитерского назначения;

  • агрегаты для выпекания хлебобулочных изделий;

  • оборудование зернового назначения, (мельницы, влагомеры и сушилки);

  • аппаратура для изготовления кормовой продукции;

  • аппаратура для ресторанного бизнеса.

  • Классификация пищевого оснащения по назначению:

  • тепловые аппараты;

  • механические агрегаты для обработки сырья;

  • холодильное оснащение;

  • торгово-раздаточное оборудование: витрины, прилавки и раздаточные линии.

  • Типизация пищевого оборудования по классу обработки:

  • агрегаты молочного назначения: сыродельные и творожные ванны, охлаждающее оснащение для молочных изделий;

  • мясоперерабатывающее оснащение: ванны для упаковывания продукции, камеры горячего и холодного копчения, ванны для посола мясных изделий, оборудование для приготовления рассолов и маринадов;

  • оснащение для переработки рыбы: автоматы для нарезки, фритюрницы, установки для стерилизации;

  • оснащение для масложирового производства: охлаждающие ванны для масла, для пастеризации соусов, дозирующее оснащение для масложировой продукции;

  • плодоовощное оборудование: бланширующие аппараты для фруктов и овощей всех видов, емкости, которые пастеризуют нектары и соки, очистительные машины для корнеплодов, дозирующее оснащение для соков и упаковочные агрегаты в стеклянную тару.

  • Отметим, что за длительный период существования, выставка «Агропродмаш» стала «путеводной звездой» для всех, кто желает усовершенствовать качество своей продукции за счет новых технологий.

  • База КГСХА позволила открыться уникальному учебно-производственному классу
  • Актуальность лазерного оборудования
  • В Чувашской Республике решали вопрос хранения техники в зимний период
  • Рослизинга занялся реализацией сельскохозяйственного оборудования на выгодных условиях
  • CRV bakery – хлебопекарное оборудование, прошедшее тестирование временем

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования