Правильный рацион питания и его состав


Каждый пищевой продукт по своему неповторим. Он содержит уникальный химический состав, включает в себя набор полезных компонентов. Однако нет такого продукта, состав которого полностью бы удовлетворял потребности взрослого человека. Для того, чтобы вы чувствовали себя превосходно, а организм получал достаточное количество питательных веществ, необходимо правильно определять рацион питания, включать в него фрукты и овощи, а также только качественные продукты питания, предлагаемые современными производителями и поставщиками.

Как правильно питаться

В первую очередь, вы должны определить оптимальное соотношение калорий, которые вы будете потреблять, и соотнести ее с энергией, которую вы расходуете. Другими словами - потреблять следует ровно столько, сколько вы расходуете для полноценной компенсации затрат. Если вы являетесь спортсменом, ведете активный образ жизни, тогда и допускается потребление большего числа калорий.

Помните, что у жиров энергетическая ценность превышает в два раза ценность углеводов и белков, а значит, потребление пищи, богатой содержанием жира, должно быть умеренным. При появлении излишком жира могут появиться проблемы с лишним весом. В свою очередь, излишний вес - это серьезный источник многих заболеваний. Но это не значит, что вы полностью должны отказываться от жиров, так как они выступают в качестве строителя синтеза полезных веществ. Растительные жиры относятся к категории ненасыщенных, тогда как животные жиры к категории насыщенных. У них совершенно различные физические и биохимические характеристики.

Важнейший компонент поддержания здоровья человека - получение достаточного количества белков, который в организме расщепляется при переваривании на аминокислоты. Эти материалы участвуют в строительстве и мышечной массы. Аминокислоты способствуют синтезу в организме тысяч нужных ему белков, участвуя во всех важных процессах деятельности организма. Мы потребляем аминокислоты и белки практически ежедневно. Все зависит от того, какие продукты мы едим. Белки содержатся почти везде:

• мясо и рыба;
• яйца и молоко;
• соя, горох, чечевица, фасоль и другие продукты.

Однако на сегодняшний день существуют искусственные способы стимулирования улучшения урожая. Для этого часто применяются химические средства. Заведения общественного питания, которые заботятся о своем статусе, всегда приобретают продукты оптом только у проверенных поставщиков. Они производят продукты, используя только натуральные компоненты.

Углеводы в организме отвечают за снабжение человека энергией. В растительных продуктах питания углеводы представлены довольно широко, но и их потребление должно оставаться в норме. Особенную осторожность следует проявлять при потреблении сахара, в том числе и содержащегося в продуктах питания. Он способствует формированию многих заболеваний, среди которых:

• ожирение;
• кариес;
• сердечно-сосудистые болезни;
• диабет.

В этой связи идеальным будет полное исключение сахара из рациона питания. Потребляя только качественные продукты, вы проявите заботу о своем здоровье.

  • Важность кормов для животных
  • О пользе тыквы
  • Как определить качество молочного продукта
  • Омега NEO Витаминизированное лакомство для собак с протеином+ L-карнитин
  • Вийо (VIYO) для взрослых кошек

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования