Строительство овощехранилищ


Строительство овощехранилищ


Для длительного хранения овощей необходимы специальные условия, основными из которых является температура и влажность воздуха. По требованиям ГОСТ параметры помещений для овощных культур для каждого региона подбирается в индивидуальном порядке.

Способ решения проблемы

Решить столь актуальную проблему поможет специализированная компания, ориентированная на строительство овощехранилищ тут по собственному проекту, а также по эскизам заказчика. Наиболее выгодным вариантом является сооружение хранилища для фруктов и овощей «под ключ».

Сооружение наземного и подземного объекта предусматривает наличие вентиляционной, контрольной и охладительной системы, регулирующей микроклимат в помещениях. Устройство конструкций требует знаний специфических характеристик и совместного участия строителей и специалистов по холодильным установкам.

Требования к проектированию

Разработка проекта овощехранилища осуществляется с учетом требований:

• соответствие ТУ хранения
• соблюдение санитарно-гигиенических требований
• удобство доступа
• возможность санитарной обработки пола, потолка и стен перед размещением новой партии продукции на хранение

В зависимости от объемов, типов продукции и условий ГОСТ компания может предложить несколько вариантов устройства перегородок, размещения стеллажей и контейнеров. Наиболее экономным вариантом считается хранилище с мобильными перегородками, позволяющими организовать отдельные секции для фруктов и овощей, устроить камеру дозревания и помещение для сотрудников.

Перед тем, как начать строительство овощехранилищ, компания выполняет комплексную разнарядку работ:

• расчет экономических обоснований
• инженерные изыскания
• проектирование сооружения
• разработка схемы размещения продуктов
• строительно-монтажные мероприятия
• испытания оборудования
• запуск в эксплуатацию
• обслуживание

Виды хранилищ

Помещения для складирования продукции подразделяются на несколько видов:

• овощные
• семенные
• мясные
• рыбные
• кормовые

Специфика отсеков

Строительство овощехранилищ планируется на условиях способа хранения:

• навалом
• штабелем
• в ящиках
• в контейнерах
• в сетках

Температурный и вентиляционный режим отсеков ориентируются на определенный вид продукта: лук, картофель, морковь, капуста, свекла и т. д. Для помещения определенного назначения подбирается индивидуальная инженерная система и холодильное оборудование.

  • Овощехранилища под ключ
  • В Прикамье решают проблему сбыта фермерской продукции
  • Рязанская область развивает базу хранения картофеля
  • «Астраханская консервная компания» будет производить овощные консервы
  • Астраханский ответ импортным замороженным овощам и фруктам

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования