Суп-гуляш
18-04-2017, 14:32
Мало кто откажется от вкусного, густого и наваристого супа. Суп-гуляш является хоть и первым блюдом, но достаточно сытным. Его можно ставить на стол не только как первое блюдо, но и как второе. То какой степени густоты будет суп можно регулировать в процессе приготовления. Почему же суп получается таким густым? А все просто, секрет заключается в картофеле, который натирается на мелкой терке, он то и придает супу густоту. Рецепт приготовления достаточно простой и незамысловатый. Приготовление супа-гуляша не занимает много времени и сил, его могут приготовить как опытные, так и начинающие домохозяйки. Его можно готовить как ежедневно, так и к приходу гостей. Стоит его приготовить один раз по предложенному рецепту и он войдет в книгу любимых кулинарных рецептов, многие из которых, кстати, есть с фото на сайте grandkulinar.ru с отзывами реальных людей.
В данном рецепте ингредиентов представлено на четыре порции.
Для приготовления супа-гуляша потребуется следующие продукты:
- 500 грамм нежирной говядины;
- 2 моркови;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- 3 штуки средних картофелин;
- один литр воды;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 2,5 столовые ложки томатной пасты;
- один или два зубчиков чеснока (по вкусу);
Способ приготовления
Шаг 1. Нарезать нежирную говядину(можно взять вырезку) небольшими кусочками.
Шаг 2. Очистить картошку, лук и морковку от кожуры, хорошо промыть. Лук и морковь нарезать некрупными кубиками. Два штуки картофеля также порезать кубиками, а один натереть на мелкой терке, для получения более густой массы гуляша.
Шаг 3. Вскипятить один литр воды. В другую кастрюлю налить растительное масло и разогреть его на медленном огне. Сюда же добавить лук и морковь, обжарить до появления золотистого оттенка, затем положить в поджаренные овощи томатную пасту и тщательно перемешать.
Шаг 4. Добавить нарезанную говядину, перемешать и добавить треть стакана воды.
Шаг 5. Закрыть кастрюлю плотной крышкой и на слабом огне протушить мясо около часа.
Шаг 6. Добавить в кастрюлю картофель нарезанный кубиками и натертый на терке, сверху вылить вскипяченную воду. Закрыт крышкой и варить на среднем огне картофель минут 20, пока он не будет готов.
Шаг 7. Последним этапом нужно добавить зубчик чеснока, предварительно натерев его на мелкой терке, закрыть крышкой и дать настояться супу еще 10 минут.
Суп-гуляш готов! Подается он к столу с мелко порубленной зеленью петрушки. Суп-гуляш получается густым и наваристым, пряным ароматом. От такого приятного удовольствия сложно отказаться.