Твердотопливные котлы Buderus, особенности их конструкции и эксплуатации
29-05-2017, 15:24
Индивидуальное отопление это практически единственный способ согреть жилье в холодное время года и при этом не разорить семейный бюджет. В виду стремительного роста цен на жидкие и газообразные энергоносителей, установка твердотопливных котлов является наиболее выгодной альтернативой.
Правильно выбранное оборудования такого типа позволяет значительно сократить время обслуживания агрегата и порадует хорошей экономичностью. Твердотопливные котлы Buderus представляют собой именно те устройства, которые помогут при малых затратах обогреть даже крупные площади.

Устройство и принцип действия
Процесс высвобождения тепловой энергии при сгорании твердого топлива не так прост, как кажется на первый взгляд. Только тщательные исследования и эксперименты последних нескольких десятилетий позволили глубже его понять и модернизировать устройства для сжигания топлива. Твердотопливные котлы Buderus являются результатом долгих изысканий и расчетов, благодаря которым удалось добиться высокого КПД.
В основу работы котлов этого бренда положен процесс пиролиза. Он известен с конца 12 века и активно использовался в промышленных целях, но для применения в бытовых водогрейных приборах отопления начал применяться сравнительно недавно. По своей сути это газификация твердого топлива с последующим сгоранием продуктов разложения. В результате такого горения удается добиться высокой эффективности при малом образовании отходов.
Чтобы обеспечить равномерный, постоянный и легко управляемый процесс газификации котлы оборудуются топкой, разделенной на несколько активных зон. В одной из них происходит непосредственно процесс разложения топлива, а в другой полное сгорание образовавшихся газов.
Важной частью является устройство регулировки температуры воды в системе. В зависимости от желаемого результата оно увеличивает или уменьшает подачу воздуха в зону горения и газификации.
Основные преимущества
Главным преимуществом продукции такого типа является высокий КПД. Правильно реализованный процесс горения позволяет значительно уменьшить потери тепла через дымоходные каналы.

• уголь;
• древесина и ее производные;
• брикеты;
• торф и прочее подобное.
Такая «всеядность» способствует снижению себестоимости производимого тепла.
Еще одной важной и полезной особенностью является длительность горения на одной загрузке топлива. В зависимости от типа применяемого топлива и заполнения камеры, котел может работать в автономном режиме от 12 часов до нескольких суток.
В качестве материала корпуса используются специальные сорта стали и чугуна. Это дает возможность положительным образом повлиять на увеличение долговечности и эффективности без ущерба эксплуатационным качествам. Широкий ассортимент моделей с различной мощностью способствует возможности выбора подходящего котла.
Источник: vertex-vtl.ru