Пищевые отравления вызванные стафилококком


Признаки и симптомы

После употребления еды, которая была загрязнена стафилококковым токсином, развиваются типичные симптомы: тошнота, рвота, позывы к рвоте. Эти симптомы появляются у большинства больных, но не обязательно у всех людей, употреблявших зараженную пищу. Более редкие симптомы: головная боль, лихорадка, головокружение, понос и мышечная слабость. Самая острая фаза заболевания длится 12 часов (иногда до 24 часов).

Причины

В США более половины всех регистрируемых случаев отравления вызваны стафилококком. Заражение пищи стафилококком наблюдается, когда молочные продукты, готовые продукты и мясо недостаточно охлаждены или заморожены, что позволяет бактериям быстро размножаться в таких условиях.

Мясные продукты, салатные приправы, особенно на основе майонеза, быстро портятся, что делает их источником пищевого отравления. Стафилококк, содержащийся в парном мясе, начинает быстро размножаться еще до того, как мясо успевают заморозить. Попадая в человеческий организм, бактерии начинают продуцировать стафилококковый токсин, который прежде всего поражает желудок.

Стафилококк может попасть в пищу, если она приготовлена человеком, имеющим на коже рану, инфицированную этой бактерией.

Осложнения

У детей в результате рвоты, а также потери чрезмерного объема жидкости, может развиться обезвоживание. В этих случаях необходима госпитализация для внутривенного восстановления нормального количества жидкости и солей организма.

  • Как определить качество молочного продукта
  • Линкомицин
  • Ингибирование бактериальных токсинов
  • Механизмы, определяющие восприимчивость или устойчивость
  • Гнили корней и корневой шейки пшеницы

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования