Пис, Хизер

4-04-2021, 12:27

Хизер Мэри Пис (англ. Heather Mary Peace; род. 16 июня 1975, Брадфорд, Уэст-Йоркшир) — британская актриса и певица.

Биография

Хизер Пис родилась 16 июня 1975 года в городе Брадфорд, Уэст-Йоркшир, Великобритания. Имеет литовское происхождение со стороны матери. Хизер решила стать актрисой в раннем возрасте и благодарна своим родителям за поддержку, которую они оказали ей для достижения этой цели. Она изучала актёрское мастерство в Манчестерском Политехническом Университете, где получила степень бакалавра. Её первой ролью была Элиза Дулитл в театре Харрогейт. На телевидении же её первой ролью стала Энн Каллен в сериале «Emmerdale Farm».

Музыкальная Карьера

Хизер всегда имела страсть к музыке. Она начала учиться игре на фортепиано в возрасте 6 лет и начала петь и писать музыку в раннем возрасте. Она также подписала контракт с лейблом BMG Саймона Коуэлла, выпустив в 2000 году кавер-версию на песню «The Rose», которая была исполнена в сериале «London’s Burning».

Она записала дебютный джазовый альбом Fairytales с продюсером Найджелом Райтом. После выхода 21 мая 2012 года альбом достиг № 43 в UK Albums Chart и № 9 в независимом чарте альбомов, при поддержке тура по Британии.

В 2013 году она выпустила специальное издание своего дебютного альбома Fairytales и новый сингл «Fight For (Jack Guy remix)».

9 июня 2014 года состоялся релиз второго альбома The Thin Line, первым синглом стала песня «We Can Change».

Личная жизнь

Совершила каминг-аут как лесбиянка в 19 лет.

С 13 декабря 2014 года Хизер жената на Элли Дикинсон, с которой она заключила однополое партнерство за 15 месяцев до их свадьбы. У пары есть дочь Энни Мэри Пис (род.17.04.2015), которую родила Дикинсон. 30 января 2017 в своем инстаграм Хизер объявила, что находится на 20 неделе беременности, пара ожидает близнецов. 2 июня 2017 года родила дочерей Джесси и Лолу. Сейчас актриса проживает в Брайтоне, Великобритания.

Единственная женщина, дважды появившаяся на обложке британского журнала «Diva» в течение шести месяцев.

Фильмография

Дискография

Альбомы

  • Fairytales (20.05.2012)
  • The Thin Line (09.06.2014)
  • Hey Mayhem (12.10.2018)
  • Who Knew (27.06.2020)

Мини-Альбомы

  • Come Home (08.04.2016)

Live-Альбомы

  • Live at The Jazz Cafe (27.10.2013)
  • Live in Brighton (31.11.2014)

Синглы

  • The Rose (2000)
  • Better Than You (2012)
  • Fight For (Jack Guy Remix) (2013)
  • We Can Change (2014)
  • Lightbulb (2016)

  • Этвуд, Эден
  • Парфитт, Джуди
  • Эйюбоглу, Эзги
  • Карр, Джекейлин
  • Корниш, Эбби

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования