Эйюбоглу, Эзги

4-04-2021, 16:26

Эзги Эйюбоглу — турецкая актриса и модель. В России известна своей ролью Айбиге-хатун в сериале «Великолепный век».

Биография

Эзги Эюбоглу родилась в 1988 году в Анкаре. Окончила Государственную консерваторию при университете Хаджеттепе в Анкаре, два года занималась классическим балетом в университете искусств Мимара Синана в Стамбуле, после чего поступила в университет Хаджеттепе на специальность «драматическое искусство».

Личная жизнь

Актриса встречалась с турецким актёром Гюрбеем Илери. Они познакомились в 2011 году на съёмках сериала «Моё сердце выбрало тебя». В 2013 году после двух лет отношений пара рассталась. Актёры никогда не были женаты. С середины 2014 года Эзги встречается с актёром Кааном Йылдырым, они вместе играют в сериале «Имя счастья». 8 августа 2015 года Каан сделал Эзги предложение руки и сердца. Актриса ответила согласием, в сентябре 2015 года пара объявила о помолвке. Свадьба состоялась 14 мая 2016 года во дворце Эсмы Султан. 26 июня 2019 года, после 3 лет брака пара развелась. Эзги отказалась от алиментов. Претензий к бывшему мужу у неё не было.

Карьера

В 2001 году Эюбоглу стала финалисткой конкурса моделей Elite Model Look, а через два года заняла второе место на конкурсе «Мисс Турция». С 2007 года участвует в показах мод и снимается в музыкальных видеоклипах.

В 2011 году Эзги Эюбоглу снялась во втором сезоне сериала «Великолепный век». Она исполнила одну из ключевых ролей сезона — Айбиге-хатун, дочь крымского хана Сахиб-Гирея и племянницу валиде-султан (Небахат Чехре). Героиня Эюбоглу выросла в Казани, будучи отправлена отцом в Стамбул подальше от смуты. Она просватана за Шехзаде Мустафу (Мехмет Гюнсюр) и при этом является возлюбленной Малкочоглу Бали Бея (Бурак Озчивит). В третьем сезоне сериала вместе с Эйюбоглу на съёмочной площадке оказался и её бывший возлюбленный Гюрбей Илери, играющий роль Шехзаде Мехмеда — старшего сына султана Сулеймана.

Фильмография

2017 - Права на престол Абдулхамид / Payitaht Abdulhamid - роль Мелике - Асхен


  • Сестак, Джо
  • Парфитт, Джуди
  • Пис, Хизер
  • Вуйцик, Магдалена
  • Корниш, Эбби

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования