Сугимори, Кэн

6-04-2021, 15:23

Кэн Сугимори (яп. 杉森建 Сугимори Кэн, род. 27 января 1966 года) — японский игровой дизайнер, художник, иллюстратор и мангака. Знаменит тем, что создавал дизайн персонажей к игровой серии Pokémon. Сугимори также занимался художественным дизайном для других игр Game Freak. Кроме того, Сугимори создаёт дизайн персонажей для аниме-сериала «Покемон», рисует иллюстрации к коллекционной карточной игре и работает над такими проектами Nintendo, как Super Smash Bros.

Карьера

С 1981 года по 1986 год Сугимори рисовал иллюстрации к любительскому журналу Game Freak, который основал Сатоси Тадзири. Сугимори нашёл номер журнала в магазине додзинси и решил поучаствовать в создании его будущих номеров. Вскоре они с Тадзири стали лучшими друзьями. Вдвоём с Тадзири они решили сделать игру Quinty для Namco. Когда Тадзири начал Pocket Monsters Red и Green, Сугимори занимался дизайном всех 151 покемонов, а также персонажей-людей. Red и Green быстро набрали популярность, и Сугимори стал создавать дизайны для аниме по мотивам игр, а также иллюстрации к карточной игре.

Создавая дизайны покемонов, Сугимори возглавлял команду из нескольких человек, сам же Сугимори придавал дизайнам завершённый вид. Чтобы вдохновиться, он с командой ходил в зоопарк. Сугимори также рисовал иллюстрации к манге, включая ту, что распространялась с предварительно заказанными экземплярами игр Pokémon Mystery Dungeon: Explorers of Time и Explorers of Darkness. Начиная новый дизайн, Сугимори сначала создаёт грубые наброски, затем методом кальки несколько раз переносит их на другие листы бумаги, чтобы придать более завершённый вид.

Работы

Увлечения

В 2007 году Кэн Сугимори заявил, что он большой поклонник Sega. Он серьёзно увлекается старыми приставками Sega: Sega Master System, Sega Mega Drive, Sega Mega-CD и Sega 32X.


  • Vicarious Visions Alchemy
  • Геймдизайнер
  • Шоу, Джон Байем Листон
  • Dragon Quest (игра)
  • Такэмото, Ясухиро

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования