Hero (песня Мэрайи Кэри)

6-04-2021, 19:11

«Hero» («Герой») — песня американской певицы Мэрайи Кэри с её третьего альбома Music Box, выпущенного в конце августа 1993 года. В октябре 1993 года песня была издана отдельным синглом.

История

Как утверждают авторы песни Мэрайя Кэри (стихи) и Уолтер Афанасьефф (музыка, он же был продюсером записи), изначально песня предназначалась в качестве заглавной темы для фильма «Герой» (1992) с Дастином Хоффманом в главной роли, причём исполнять там заглавную тему должна была Глория Эстефан.

Уолтер Афанасьефф с Мэрайей Кэри тогда работали над записью её будущего альбома Music Box. Афанасьефф рассказывал, что в перерыве он «сидел за фортепьяно и сказал Мэрайе об этом фильме. За 2 часа мы сделали потрясающую заготовку для песни „Hero“. Она не предназначалась для того, чтобы её пела Мэрайя. В её представлении мы писали песню для Глории Эстефан для этого фильма. И мы зашли в ту зону, в которую Мэрайя не заходила — по её словам, песня была слишком слащаво-сентиментальной, или слишком поп-балладной, или слишком старомодной по мелодии и стихам».

Как пишет сайт Songfacts, когда песня была почти готова, Кэри и Афанасьефф сыграли её президенту компании Sony Music Entertainment и по совместительству жениху Мэрайи Кэри Томми Моттоле. Они рассказали ему, что песня для фильма «Герой». Моттола же сказал: «Вы что, шутите? Вы не можете отдать эту песню в тот фильм. Она слишком хороша. Мэрайя, ты должна взять эту песню. ТЫ должна это сделать».

В фильме была использована песня «Heart of a Hero» в исполнении Лютера Вэндросса.

Сайт Songfacts утверждает, что вначале Кэри песня не нравилась, она думала, что песня слишком сопливая. Но когда певица стала получать письма с благодарностями от слушателей, что эта песня помогла им в жизни, она оценила силу и чувства, которые песня вызывает в людях.

Песня вышла в 1993 году, вскоре после этого, Кэри и Моттола поженились. Их брак продлился 4 года (поженились они 5 июня 1993 года, а 30 мая 1997 года, объявили о том, что будут жить раздельно, а потом и официально развелись). В 2000 году Моттола женился на мексиканской поп-певице Талии.


  • Non, je ne regrette rien
  • Zaleilah
  • If U Seek Amy
  • Don’t Leave Me This Way
  • Thank You for the Music

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования