Ракич, Александр (боец)


Александр Ракич (серб. Aleksandar Rakić; род. 6 февраля 1992, Вена) — австрийский боец смешанных единоборств, сербского происхождения, в настоящее время выступающий в полутяжёлом весе Ultimate Fighting Championship (UFC). Тренируется в American Top Team (Загреб).

Биография

Ракич родился в Вене (Австрия) в семье этнических сербов. Будучи ребёнком играл в футбол. Однако его исключили из команды, за его чрезмерную агрессивность. Чтобы разрядить свою избыточную энергию, Ракич начал соревноваться по кикбоксингу и боксу, когда ему было 13 лет. Он провел более 40 боев до своего перехода в ММА в возрасте 19 лет, так как хотел включить грэплинг и борьбу в свои боевые навыки.

Смешанные единоборства

Начало карьеры

Базовым видом спорта Ракича является кикбоксинг. В этом виде спорта Ракич стал чемпионом Австрии.

Профессионал с 2011 года, до подписания в UFC, набил рекорд 8-1 на профессиональном уровне. Он также участвовал в Final Fight Championship (FFC) в Австрии.

Ultimate Fighting Championship

В UFC дебютировал 2 сентября 2017 года в бою против Франсимара Баррозу, победив единогласным решением судей. Бой прошёл в рамках турнира UFC Fight Night 115, состоявшегося в Роттердаме.

По состоянию на 2 сентября 2020 года он занимал 5 место в рейтинге полутяжёлого веса UFC.

На данный момент провёл 15 боев, из которых победил в 13 и проиграл в 2. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как UFC, FFC, WFFC. Встречался в поединках с такими соперниками, как: Норберт Петер, Ричард Лонгимо, Карстен Лоренц Марчин Прачньо.

22 июля 2018 года провёл бой против Джастина Ледета, на турнире UFC Fight Night: Сёгун — Смит в Гамбурге. Ракич выиграл бой единогласным решением судей.

8 декабря 2018 года провёл бой против Дейвина Кларка, на турнире UFC 231 в Торонто. Ракич выиграл техническим нокаутом уже в первом раунде.

1 июня 2019 года провёл бой против Джими Манувы, на трунире UFC Fight Night: Густафссон — Смит в Стокгольме. Ракич выиграл нокаутом хай-киком уже в первом раунде и заработал бонус за "Выступление вечера".

21 декабря 2019 года провёл бой против Волкана Оздемира, на турнире UFC Fight Night: Эдгар vs. Корейский зомби в Пусане. Ракич проиграл раздельным решением судей в очень близком бою.

29 августа 2020 года провёл бой против Энтони Смита на турнире UFC Fight Night: Смит vs. Ракич в Лас-Вегасе, выиграв его единогласным решением судей.

Во время тренировок Ракич тренируется вместе с фридайверами для повышения общей выносливости.

6 марта 2021 года провёл бой против Тиагу Сантуса, на турнире UFC 259 в Лас-Вегасе. Ракич выиграл бой единогласным решением судей.

Таблица выступлений

Статистика (14-2)

Титулы и достижения

Смешанные единоборства

  • Ultimate Fighting Championship
    • Обладатель премии «Выступление вечера» (один раз) против Джими Манувы.

Семья

В июле 2019 года Ракич женился, и в сентябре у него родился ребёнок.


  • Парк, Норман
  • Чужигаев, Ибрагим Суманович
  • Триналду, Франсиску
  • Исмагулов, Дамир Амангельдыевич
  • Сокуджу

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования