Сю (музыкант)

21-04-2021, 12:45

Syu (яп. シュウ Сю) — японский гитарист и вокалист. Участник групп Animetal, Galneryus и Spinalcord, а также бывший участник группы Valkyr. Родился в городе Асия, префектура (Хёго) (Япония).

Биография

Сю играл на скрипке с 6 лет, а также занимался игрой на пианино, бросил занятия в 12-13 лет. Будучи в средней школе, начал обучаться игре на барабанах под влиянием творчества X Japan. Он говорил, что легко перешёл от скрипки к гитаре, поскольку тогда это было модно из-за увлечения многих подростков рок-музыкой. Сю продолжал выступать как ударник в Cross-Large, но игра на гитаре всё больше увлекала его и он начал уделять ей больше времени, чем ударным.

Valkyr

Сю присоединился к Valkyr в августе 1998 года, после ухода их прошлого гитариста. С ним группа начала усиленно репетировать и вскоре выпустила первое демо «Love of Insanity». В августе 2000 года, они выпустили 2 песенный сингл «Recording tune». После пары демо в 2001 году они выпустили первый сингл «Batta». В итоге группа развалилась после ухода вокалиста 24 апреля 2003 года.

Galneryus

Через некоторое время после роспуска Valkyr Сю собрал новую группу Galneryus с упором на неоклассический пауэр-метал вместе с известным японским метал-вокалистом Yama-B. Позже в группу на должность басиста пришёл другой гитарист-виртуоз Юи-То/Леда, вскоре в 2008 году основавший металкор/МЛД группу Deluhi.

Aushvitz

Группа появилась в 2002 году после развала Valkyr, с теми же участниками. Главное различие групп в том, что Сю занял место вокалиста, продолжая играть на соло-гитаре в группе. В этой группе Сю отошёл от пауэр-направления прошлых коллективов и сконцентрировался на трэш-метал композициях, разбавленных фортепианными балладами. В 2008 году группа сменила название на Spinalcord.

Animetal

В 2003 году Сю пришёл в Animetal, исполняющую каверы в жанре хэви/спид-метал на OST из аниме и видеоигр, заменив прошлого гитариста. Он участвовал в записи большого количества альбомов до перерыва в работе группы в 2006 году.

Стиль

Стиль игры на гитаре Сю строился под влиянием Ингви Мальмстина и многих других неоклассических гитаристов. В качестве гитаристов, повлиявших на него, Сю отмечал: Джон Петруччи, Ульрих Рот, Пол Гилберт, Михаэль Шенкер.

Оборудование и инструменты

Сю является автором гитарной сигнатуры ESP, названной «Crying Star» (рус. Плачущая звезда) и распространяющейся в Японии. Играя на гитарах этой модели, он часто выступает и записывает разнообразные демонстрации.

Разработанные

ESP Crying Star Rebel
GOTOH SG301-20 & HIPSHOT GT1 tuner
GOTOH GE103B-T & GE101Z
EMG SAV (neck)
EMG 89 (bridge)
27-Frets on high strings

Гитары

ESP Crying Star
ESP Crying Seven
ESP MV (Syu custom)
ESP M-SEVEN (Syu custom)
ESP EX-280 (Syu custom)
Edwards E-EX-138
Edwards E-FV-80D (Syu custom)
Edwards E-SE-87R/LT (Syu custom)
Edwards E-CS-160 (Crying Star)

Эффекты

Boss GT-10


  • Jxdn
  • Норрман, Фред
  • Лиссов, Антон Сергеевич
  • American Football (группа)
  • Норрман, Фред

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования