Паддефут, Сид

21-04-2021, 16:43

Сидни Чарльз Паддефут (англ. Sydney Charles Puddefoot; 17 октября 1894, Лондон — 2 октября 1972, Рочфорд, Эссекс), более известный как Сид Паддефут (англ. Syd Puddefoot) — английский футболист, нападающий. Наиболее известен по выступлениям за английские клубы «Вест Хэм Юнайтед» и «Блэкберн Роверс». Также играл в крикет за «Эссекс», а затем стал футбольным тренером.

Биография

Паддефут учился в Парковой школе Ньюхэма и играл за «Кондор Атлетик» и «Лаймхауз Таун», прежде чем его заметил тренер «Вест Хэма», Сид Кинг, в матче «Лондон Джуниорс» против «Суррей Джуниорс». Он быстро зарекомендовал себя как результативного форварда и забил 28 голов в 55 матчах Южной лиги.

Сид сыграл 126 матчей в Футбольной Комбинации во время войны и забил около 100 голов, в том числе семь в ворота «Кристал Пэлас» в ноябре 1918 года (рекорд соревнования).

После окончания Первой мировой войны Паддефут играл в новом расширенном Втором дивизионе Футбольной лиги, начиная с сезона 1919/20. Он забил 21 гол и был вызван в сборную Англии на матчи против Шотландии и Уэльса. Затем он забил 29 голов в сезоне 1920/21 и 19 в сезоне 1921/22, он играл в чемпионате Англии до перехода в «Фалкирк» за 5000 фунтов стерлингов в феврале 1922 года. В новую команду к нему в рамках той же сделки отправился его младший брат Лен Паддефут.

Паддефут покинул «Фалкирк» после трёх лет игры в чемпионате Шотландии и присоединился к «Блэкберн Роверс». Он сыграл ещё три матча за сборную в 1926 году: против Шотландии на «Олд Траффорд» и две игры против Северной Ирландии. Он выиграл кубок Англии с «Блэкберном» в 1928 году. Он забил гол на первых минутах матча, фактически затолкав вратаря «Хаддерсфилд Таун», Билли Мерсера, за линию ворот с мячом в руках.

Через десять лет после ухода из «Вест Хэма» Сид вернулся в свой бывший клуб, чтобы помочь ему избежать понижения в классе в сезоне 1931/32, однако усилия оказались тщетными. После двух лет в «Вест Хэме» он завершил карьеру футболиста и стал тренером турецкого «Фенербахче».

В следующем году он перешёл в «Галатасарай», но покинул пост после того, как его избили игроки при попытке успокоить команду во время матча. Он вернулся в Англию в марте 1935 года и два года тренировал «Нортгемптон Таун».

Позже он работал в качестве скаута в «Саутенд Юнайтед».

Его дочь Сюзанна Паддефут (1934—2010) была журналистом, она редактировала женскую страницу газеты «The Times» в 1960-х годах.

Паддефут умер в октябре 1972 года от пневмонии, не дожив нескольких дней до своего 78-го дня рождения.

Статистика выступлений


  • Вековищев, Игорь Владимирович
  • Уильямс, Грэм Эван
  • Моррисон, Равел
  • Нардиэлло, Дэниел
  • Уоткинс, Олли

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования