Мокс, Рафал

25-04-2021, 22:17

Биография

Рафал «Kulturysta» Мокс, польский боец смешанного стиля, основным стилем является бразильское джиу-джитсу, выступает в среднем весе. Свою карьеру в ММА начал совсем недавно, в 2007 году. В основном бился в восточной и западной Европе. На данный момент рекорд Мокса, 6 побед и 4 поражения. 10 декабря на шоу М-1 в Москве Рафал Мокс стал чемпионом мира в среднем весе по версии М-1, в бою за титул он сошелся с Магомедом Султанахмедовым и очень быстро выиграл у него, болевым приемом в первом раунде.

Начало карьеры.

Имея неплохие навыки в бразильском джиу-джитсу, но по его словам он не имеет ни какого пояса, а тренирует лишь болевые и удушающие приемы, Мокс удачно дебютировал в ММА и первую победу одержал удушением в первом раунде на турнире Fight Club Berlin 10 в Берлине. Два следующих своих боя Рафал проиграл техническим нокаутом. Однако в четвертом бою он очень уверенно победил словака Растислава Ханулая, удушив его со спины в первом раунде и с рекордом в 2 победы против 2 поражений был приглашен в М-1, для выступления в Гран При M-1 Selection в Западной Европе.

M-1 Global

И вот Рафал Мокс (2-2) стартует в M-1 Selection Западная Европа, с боя против итальянца Сергея Попы и очень уверенно выигрывает в первом раунде, удушением со спины. Следующим соперником поляка стал хорват Даниэль Дзебик и с ним Мокс справился довольно быстро и уверенно, задушив гильотиной в первом раунде.

В финале M-1 Selection Западная Европа, Мокс встретился с турком Ахмедом Байраком. И вот тут для поляка настало самое серьёзное испытание, бой прошел всю отведенную дистанцию и если в первом раунде турок выглядел предпочтительнее, то в двух оставшихся, поляк взял своё, одержав победу единогласным решением судей и получил право биться за пояс чемпиона мира по версии М-1 в весовой категории до 84 кг. Соперником Мокса в чемпионском бою, стал самый опытный российский боец в этой весовой категории и победитель M-1 Selection Восточная Европа Магомед Салтанахмедов (14-4). Мало кто знал но перед чемпионским боем Рафал приболел и план на бой был, попытаться выиграть в первом раунде, иначе до конца поляк мог и не до стоять. С первых секунд боя он ринулся на противника, прошел в ноги удачно взял в захват голень Магомеда и провел замечательный болевой прием, бой был остановлен через 16 секунд после его начала. Мокс стал чемпионом мира по версии М-1 в среднем весе до 84 кг.


  • Ракич, Александр (боец)
  • Картер, Лоуренс
  • Родригес, Рикко
  • Хига, Дайго
  • Махачев, Ислам Рамазанович

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования