Stronghold Crusader 2

26-04-2021, 02:50

Stronghold Crusader 2 — компьютерная игра в жанре военно-экономической стратегии в реальном времени, разработанная и выпущенная британской компанией Firefly Studios. Игра является сиквелом к оригинальной Stronghold Crusader, вышедшей в 2002 году.

Разработка

Впервые анонс игры появился на официальном сайте разработчика, компании Firefly Studios 30 августа 2012 года. Тогда же появились первые эскизы будущей игры, был запущен официальный сайт, странички игры в Facebook и Twitter. По заявлениям разработчиков, игра станет самостоятельным продуктом, а не ремейком Stronghold Crusader. В игре заявлен ряд новых боевых единиц, эскизы которых продемонстрировали разработчики.

Игровой процесс

Первая демоверсия была представлена прессе на E3 2013, а первый видеоролик, демонстрирующий игровой процесс пре-альфа версии, был подготовлен к Gamescom 2013. Как в демо, так и в трейлере были показаны несколько нововведений, которые впервые будут представлены в серии.

Нововведения

Это первая игра в серии Crusader, которая имеет графический 3D движок, но сохранила все основные элементы игрового процесса оригинальной 2D игры, вдобавок к нововведениям, таким как «новые войска, улучшенные компьютерные противники, динамические события на карте», а также «визуальные новинки, новый боевой интерфейс и улучшения для движка, включая эффекты, анимацию и физику в реальном времени.» Абсолютной новинкой в серии станет кооперативный режим, в котором два игрока смогут взять контроль над одним замком и делиться юнитами и ресурсами, сражаясь против общего противника. Crusader 2 будет включать как арабскую, так и кампанию крестоносцев при выходе. В первую очередь игра основана на быстротечных схватках, идентичных матчам из оригинальной Stronghold Crusader. Как и в случае с оригинальной «Stronghold Crusader», в игру войдут «Пути крестоносцев» — режим, в котором игроку необходимо пройти через цепочку матчей-схваток, имеющих различные настройки и условия. Игра будет базироваться на боевых действиях и небольшой, но значимой политике.

Дополнительно

Как и в случае с предыдущими играми серии, в «Stronghold Crusader 2» будет представлен полноценный режим «map editor», в котором пользователи смогут создавать собственные карты. Роберт Эувиньо, работавший над другими играми в серии, создаёт новый саундтрек для игры.

Игра через интернет

Помимо обучающей, сюжетной игры и боевых испытаний, можно играть через интернет с реальными людьми, именно этот режим является основным.

Оценки и критика

Российский игровой сайт Игромания оценил игру как в целом хорошую реставрацию классики, однако упрекнул за плохую оптимизацию и халтурные видеоролики. Stopgame раскритиковали игру за урезание контента, который был в предыдущих частях. На сайте о стратегиях Стратегикон была отмечена сложность и вызов, который игра способна бросить игрокам, а также классическая атмосфера крестовых походов. По версии сайта Opencritic, игра получила среднюю оценку ведущих западных критиков 68/100, и всего лишь 27% известных игровых критиков порекомендовали в неё сыграть.


  • Hytale
  • Власть закона (игра)
  • The tribez
  • It Takes Two
  • Summer Games II

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования