Чо Миён

3-05-2021, 10:32

Чо Ми Ён (кор. 조미연, англ. Cho Mi-yeon, род. 31 января 1997 года, Инчхон, Республика Корея) — южнокорейская певица и автор песен. Является главной вокалисткой гёрл-группы (G)I-DLE. Также озвучивает Ари, участницу виртуальной K-pop-группы K/DA.

Биография

Ранняя жизнь

Чо Миён родилась 31 января 1997 года в Инхчоне (Республика Корея). Она была единственным ребенком в семье. Миён с детства проявляла большой интерес к музыке. Ее любовь к музыке была вдохновлена отцом. В музыкальной школе обучилась играть на скрипке, гитаре и фортепиано.

Миён продолжала заниматься музыкой, записавшись в музыкальную академию, чтобы укрепить свои вокальные навыки, а также научиться сочинять песни. Миён стажировалась около восьми лет, прежде чем дебютировать с (G)I-DLE.

2010—2018: Пре-дебют

С 2010 по 2016 года Миён была стажёром в YG Entertainment. В 2016 году она стала стажёром в Cube Entertainment. В сентябре 2016 года Миён появилась вместе с Seulong, на концерте Urban Zakapa. В 2017 году она снялась в музыкальном клипе Лим Сыль Она «You».

2018-настоящее время: Дебют в (G)I-DLE

Миён дебютировала с (G)I-DLE 2 мая 2018 года с мини-альбомом I Am и песней «Latata».

26 октября 2018 года было подтверждено, что Миён выступит на церемонии открытия чемпионата мира по «League of Legends 2018» вместе с Соён, Мэдисон Бир и Джейрой Бёрнс. Они записали голоса для виртуальной группы K/DA, Миён озвучила Ари, одну из самых известных персонажей в League of Legends. Вместе с Эвелинн, озвученной Бир, Ари является главным вокалистом группы. Их песня «Pop/Stars» стала вирусной на YouTube и возглавила мировой хит-парад цифровых песен Billboard..

В 2019 году Миён совместно с Hangzoo записали песню «Cart» в рамках проекта Amoeba Culture X Devine Channel Code Share Project.

В 2020 году Миён появилась на музыкальном шоу Певец в Маске. Она выиграла первый раунд с 64 очками. Во втором раунде она исполнила песню Юн Ми Рэ «Goodbye Sadness and Hello Happiness», но проиграла Им Кан Суну. Ее исполнение было тепло встречено как зрителями, так и коллективами. Голос Миён был описан как «дымчатый, но душевный».

Миён вновь озвучила Ари, новый сингл K/DA «The Baddest» с участием Миён, Соён, Беа Миллер и Вулфтилы, был выпущен 17 августа для предстоящего мини-альбома группы.

В сентябре стало известно, что Миён дебютирует в роли актрисы в роли Ю Хён в веб-драме Replay.

Дискография

Синглы

Фильмография

Телесериалы

Развлекательные шоу


  • J.Fla
  • PlayBack
  • AOA Black
  • Ким Чону
  • Ли Чонхи

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования